当前位置:首页
> 政府信息公开 > 政策 > 通知公告

黄冈市首批拥军联盟招募公告

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2021-11-15

黄冈是著名革命老区,有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,连续四届被评为“全国双拥模范城”。为进一步在全社会营造崇尚军人的浓厚氛围,激发广大市民、企业及社会各界的拥军爱军热情,大力推进新时代双拥工作,打造社会化拥军特色品牌,切实增强广大现役军人家庭和退役军人的获得感、幸福感和荣誉感,黄冈市双拥工作领导小组办公室将搭建“拥军联盟”服务平台,为广大现役军人、退役军人等优抚对象提供优待优惠服务,现面向全社会招募“黄冈市拥军联盟”首批成员单位。

一、招募原则

以“让军人职业受尊崇、让军人军属得实惠、让社会力量共参与、让成员单位获效益”为宗旨,以“自愿参与、志愿服务、量力而行、联盟联动、合法合规、双方共赢”为原则,切实为广大现役军人、退役军人等优抚对象办实事、谋实惠,促进拥军联盟成员单位“树形象、增客源、优服务”,形成拥军联盟品牌效应,全面提升我市双拥工作水平。

二、招募对象

自愿为现役军人、退役军人等优抚对象提供优待优惠服务的商贸商超、餐饮住宿、金融保险、医疗康养、文化旅游、交通物流、教育培训、休闲娱乐、便民服务、网络通信等各类社会组织、企业和机构。

三、招募要求

拟报名加入拥军联盟的单位结合自身主营业务,为现役军人、退役军人等优抚对象提供商品价格优惠和服务优待。优惠优待常年实施,优惠期限不少于2年。加盟单位必须为合法经营企业、证件齐全、守法规范、诚信经营。

四、服务方式

结合商业运营和行业优势等实际,拥军联盟成员单位按照“普惠+优待”原则,面向广大现役军人、退役军人等优抚对象开展优先、优惠、优待活动,现役军人凭有效证件(军官证、文职干部证、士官证、义务兵证),退役军人等优抚对象出示退役证或个人专属“优待证”,可在拥军联盟商家消费时享受商品优惠、服务优待和其他尊享服务。拥军联盟成员单位可根据自身需求,为有就业意愿的退役军人提供适当的就业岗位。

五、资格确认

市双拥工作领导小组办公室将会同有关部门,对报名单位的行业资质、产品质量、服务质量、诚信状况等进行评估,确认合格后分批次向社会公布,颁授并悬挂“黄冈市拥军联盟成员单位”或“拥军商户”牌匾(暂定)。将依托各级组织、各类宣传媒体和阵地,向社会公示和宣传推介拥军联盟成员单位,定期公布服务优惠情况及典型事迹,并对成员单位制定监管、激励和退出等机制,拥军联盟成员单位实行动态管理制度。

六、报名方式

自即日起,有意参与的企业、商家门店和机构填写《黄冈市拥军联盟成员单位服务承诺书》(附件1)和《黄冈市拥军联盟成员单位申请表》(附件2),连同企业、门店营业执照(或法人登记证书)(副本)、法人代表身份证等有效证件原件、复印件,到黄冈市退役军人服务中心申报(地址:黄冈市赤壁大道25号,联系电话:8117015(服务中心) 8117019 (双拥办))。

附件:附件1:黄冈市拥军联盟成员单位服务承诺书.docx

          附件2:黄冈市拥军联盟成员单位申请表.docx

 

黄冈市双拥工作领导小组办公室

2021年11月15日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统