当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市举行退役士兵报考国家公职人员培训班开班仪式

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2020-09-30

9月29日上午,黄冈市在黄冈职业技术学院举行2020年退役士兵报考国家公职人员培训班开班仪式。黄冈职业技术学院副校长万俊华、市退役军人事务局副局长林国兵出席开班仪式并分别作了致辞和讲话,各县市区退军人事务局安置股长、72名参训退役士兵和部分教职员工参加开班仪式。

万俊华在致辞中详细介绍了黄冈职业技术学院的有关情况,对参训学员提出了稳定思想、克服困难、努力学习、锤炼技能的要求,激励参训退役士兵实现“从军人到学生、从军营到校园、从习武到学技、从最可爱的人到最有用的人”的转变,成为国家的栋梁之才,实现人生价值。

林国兵在讲话中指出,此次培训班是“黄冈市退役军人就业创业学院”创办后的第一个培训班,市委、市政府和省退役军人事务厅寄予了很高的希望,要求将培训班办出成果、办出经验,多考取一些国家公职人员。参训的退役士兵要树立“奋战6个月,考取公务员”的信心,发扬吃苦耐劳、勇于拼搏的精神,以优异的成绩向组织和家庭报喜。

林国兵要求,要精心教学,按照国家公职人员考试和相关专业知识要求,科学安排培训时间和内容,有针对性的制定教学计划、优化教学内容、改进教学方法,重点传授考试基础知识和基本技能,突出培训的针对性和实用性,确保培训取得名次;要严格管理,加强思想政治工作,进行经常性的思想教育,建立和完善各项规章制度,加强对每名参训退役士兵的日常管理,尤其要加强校内外、课内外的安全管理,不出现管理的“空白”时间、地段,确保每名参训退役士兵每时每刻都在管理之中,确保安全无事故;要加强教育,激励参训退役士兵发扬人民军队的好传统好作风,发扬军人特别能吃苦、特别能战斗的优良品质,牢记“知识改变命运,就业成就人生”的道理,脚踏实地、刻苦钻研,尽快实现由“优秀士兵”向“最美退役军人”转变,为社会义经济建设建功立业。

学校老师代表陈海军、学员代表程敏分别作了发言。

据悉,2012年以来,黄冈市已连续9年开办了退役军人报考国家公职人员培训班,累计培训退役军人600多人次,其中有170余人走上国家公务员和事业单位工作岗位,参训退役军人素质得到快速提升,找到了理想的工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统