当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市8家退役军人创办企业在湖北省首届“军创杯”退役军人创业创新大赛中斩获佳绩

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2020-09-26

展退役军人风采,立创业创新潮头。9月24日,湖北省首届“军创杯”退役军人创业创新大赛省级决赛圆满落幕。我市湖北天井湖农业科技服务有限公司、罗田县外婆桥生态农业发展有限公司等8家由退役军人创办的企业通过层层比拼赴武汉参加省级决赛,与来自全省的46家企业同台竞技、共展风采。

经过两天的比赛角逐,我市8家军创企业在省级决赛中取得佳绩,斩获多项大奖,名单如下:

一等奖:湖北天井湖农业科技服务有限公司

二等奖:罗田县外婆桥生态农业发展有限公司

三等奖:湖北天堂和美生态农业(旅游)有限公司、蕲春时珍堂健康产业有限公司


此外,湖北森峰铝模科技有限公司、湖北燕沙建材科技有限公司、德意生态桃园家庭农场、湖北九品茶业有限公司等4家企业荣获“优胜奖”;湖北燕沙建材科技有限公司荣获“最佳人气奖”;黄冈市退役军人事务局荣获“优秀组织奖”。

本次大赛一、二、三等奖共设28个,黄冈市独占4个。


据了解,此次大赛自4月份启动以来,得到了全市广大军创企业的积极响应,黄冈市共有50余家企业(团队)报名参赛,经过资格审查、专家会审,共有22家企业(团队)脱颖而出晋级市级决赛,在6月19日的市级决赛中13家企业成功晋级省级复赛,经过层层比拼最终8家企业晋级本次省级决赛。比赛一路走来,参赛选手们纷纷表示获益良多,借比赛之机,真正静下心来抬头看路,而不是一味埋头苦干,倾听专家评委的意见建议,逐步理清了企业未来的发展思路,更加坚定了创业的必胜信心。同时,通过组织开展退役军人创业创新大赛也有力激发了退役军人“双创”热情,展示了退役军人“双创”风采,营造了全社会关心支持退役军人就业创业的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统