当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市举行退役军人就业创业学院签约仪式

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2020-09-02


2020年9月1日上午,黄冈市退役军人事务局与黄冈职业技术学院举行黄冈市退役军人就业创业学院签约仪式。黄冈职业技术学院党委书记张新佳、校长姜安心、副校长万俊华,黄冈军分区政治工作处主任陈小元,市退役军人事务局局长黄智利、副局长余继波,市人社局副局长胡楚君,市财政局社保科科长蔡平均出席签约仪式。市退役军人事务局各科室负责人、黄州区退役军人事务局领导及股室负责人、黄冈职业技术学院各院处室负责人共40余人参加了签约仪式。

在全场嘉宾的见证下,黄智利与姜安心签署了联合创办“黄冈市退役军人就业创业学院”协议书。签约仪式后,张新佳与黄智利分别作了讲话。

张新佳强调,学院全体教职员工要讲政治,把退役军教育培训、就业创业作为政治任务来对待、来完成。要讲质量,把教育培训质量作为衡量办院成效的关键,让退役军人学到一技之长,向提升质量聚集。要讲就业,把实现退役军人就业创业作为重要考核内容,在提高就业率上做文章、下功夫。

黄智利指出,创办黄冈市退役军人就业创业学院是落实习近平总书记关于做好退役军人工作的重要举措,是深化退役军人教育培训工作的重大创新,是用心用情服务退役军人的有益探索。黄智利要求,要深入研究、认真实践,在学院创建上出成果、出经验,把学院办成全省退役军人教育培训的“航母学院”“示范学院”“品牌学院”,让参训的退役士兵转换成知识型、技能型、创业型劳动者大军,促进其充分就业创业。要创造一流的培训质量,在教师选拔、课程设置、教材选定等方面进行认真研究、精心设计、周密安排,实现高质量的教学水平;要实现一流的培训管理,加强思想政治工作,进行经常性的思想教育,加强日常管理,确保每名退役军人模范遵守学校管理制度;要确保高位的就业率,积极搭建参训退役军人就业创业服务平台,组织好各类现场招聘会,搞好就业创业指导。

黄冈职业技术学院老师代表兰子奇在签约仪式上进行了表态发言。与会人员在签约仪式后参观了学校大别山创业中心公共实训基地、机电学院智能制造和工业机器人实验室、交通学院中德诺浩汽车实验室等教学实验设施和场地。

据悉,黄冈市退役军人就业创业学院今年开设公务员考试考前培训、实用机电一体化技术培训、施工员(土建方向)培训、汽车医生技能培训和电子商务技术培训五个班,计划招收300名退役士兵学员。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统