当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市退役军人事务系统开展移交安置工作视频培训会

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2020-09-19

为扎实开展“全员提能培训年”活动,进一步提升全市退役军人事务系统干部职工业务能力和政策能力,9月18日下午,市退役军人局组织系统干部职工开展移交安置工作视频培训,参加培训的市直退役军人事务系统和各县(市、区)退役军人事务局、服务中心工作人员共计260余人,会议由市退役军人事务局党组书记、局长黄智利同志主持。

市退役军人事务局四级调研员、移交安置科科长彭同军围绕《退役士兵安置政策介绍》进行了授课,重点从建国后退役士兵安置政策历史沿革、美国退役士兵安置、《退役士兵安置条例》解读、退役士兵安置信访问题及处置建议四个方面进行讲解。讲课中通过引用法规条例,具体事例分析,中外政策对比,深入浅出、脉络清晰、内容详实,精彩的授课不断赢得参会人员的阵阵掌声。大家纷纷表示,这次培训针对性强、指导性强、可操作性强,对下一步工作开展具有很强的指导和借鉴作用。

黄智利指出,做好退役士兵移交安置工作意义重大,关系到退役士兵的后路问题,直接影响他们的获得感和幸福感,结合当前工作实际,下一步要重点做好四项工作:一是做好今年的移交安置工作,要坚决落实国家政策规定,做到公开公平公正;二是要大力开展就业创业,要用足用活退役士兵就业创业优惠政策,大力开展教育培训,引导企业主动吸纳退役军人;三是要加强业务学习,在全市范围内广泛开展《应知应会300问》学习,下一步通过开展知识竞赛来检验各单位学习效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统