当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

扎实开展党风廉政教育,不断筑牢思想防线

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2020-09-16

9月15日下午,市退役军人事务局开展“党风廉政宣教月”廉政党课活动,会议由局党组副书记、副局长余继波同志主持,局机关、市退役军人服务中心、市军休所全体党员干部和市优抚医院主要负责人参加了活动。

全体与会人员集中学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《集中整治形式主义官僚主义问题2020年行动举措》等5部法规文件。余继波指出要常态化开展学法活动,使大家进一步做到知法、懂法、守法,不断筑牢思想防线。特别是最新出台的《公职人员政务处分法》,对公职人员政务处分的种类、适用的范围、违法行为和处分的轻重都做了明确规定,党员干部要认真学习,提高行动自觉。

集中学习结束后,局党组书记、局长黄智利以“加强全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面”为题给全体党员干部上了一堂生动的廉政党课,从为什么要加强全面从严治党、党员干部应该遵守哪些纪律和规矩、如何加强自身廉政建设三个方面进行了深入讲解,指出从严治党是我们党的优良传统和政治优势、党风廉政建设直接影响党的执政基础、清正廉洁是党员干部的从政底线;强调党员干部要严格遵守党的六大纪律,提出加强党风廉政建设“畏、慎、静、为、正”的五字要求。大家纷纷表示,听了廉政党课后,在思想认识上有了提升,对全面加强从严治党有了更加深刻的认知,在今后的工作和生活中,以更加清醒的认识、更加自律的要求、更加廉洁的行动、更加务实的工作,做到慎始如终,警钟长鸣,确保自身党风政风不出任何问题。

活动最后组织全体党员干部进行党风廉政知识测试,采取现场发卷,现场答卷的形式进一步加深和巩固学习效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统