当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

省退役军人事务厅副厅长周绪铎来黄冈调研“十四五”规划和项目建设工作

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2020-09-10

9月8日至10日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长周绪铎,厅规划财务处处长桂立新、副处长陈琳一行来我市英山县、团风县和市直,就退役军人事业发展“十四五”规划和项目建设工作开展调研并召开座谈会。副市长余友斌,市退役军人事务局党组书记、局长黄智利,局党组成员、副局长林国兵陪同调研。


▲察看英山县烈士陵园

周绪铎一行先后深入到英山县烈士陵园、孔家坊乡“三·二暴动”纪念园、孔家坊村退役军人服务站、县退役军人服务中心、县军休所,团风县黄冈革命烈士陵园,黄冈市退役军人服务中心、市军休所、市优抚医院进行实地察看。

▲察看英山县孔家坊乡“三·二暴动”革命烈士纪念园

▲察看英山县退役军人服务中心

在英山县烈士陵园,周绪铎一行瞻仰了烈士遗迹,察看了烈士纪念设施管理和维护情况,听取了英山县烈士纪念设施建设情况介绍,强调要高度重视红色基因传承工作,深挖史实资源,丰富陈列内容,完善基础设施,实现整体水平提档升级。在孔家坊村退役军人服务站,周绪铎与工作人员亲切交谈,详细了解村退役军人基本情况,认真察看《工作台账》和《接访台账》,听取对退役军人工作的意见建议。在县退役军人服务中心、县军休所,周绪铎仔细翻阅相关资料,详细了解保险接续、休干服务保障、秋季退役士兵返乡报到等工作开展情况,对英山县退役军人服务体系建设工作给予充分肯定,认为做到了真重视、真投入、真作为,勉励牢固树立“一流的服务态度、一流的工作责任心、一流的工作标准”,用心用情用力做好退役军人服务保障工作。市政协副主席、英山县委书记陈武斌,县委副书记、政法委书记施振宇,副县长郑伦福,县退役军人事务局局长段慧参加调研。

▲察看黄冈革命烈士纪念馆

在团风县黄冈革命烈士陵园,周绪铎一行瞻仰了烈士纪念碑,参观了烈士纪念园,详细了解了团风县退役军人服务体系建设、县烈士陵园改扩建规划建设项目、黄冈市军人公墓建设项目情况,对团风县退役军人服务体系建设取得的成效及退役军人事业发展“十四五”规划思路给予了充分肯定。团风县委副书记、县长何永红,副县长黄军文,县退役军人事务局局长肖志斌参加调研。

▲察看市优抚医院建设情况

在市优抚医院,周绪铎一行深入到各科室现场察看,与工作人员亲切交谈,听取医院负责人关于医院运行情况和项目建设情况汇报。当得知优抚医院今年疫情期间实现了零感染的目标时,连称“了不起!”希望优抚医院再接再厉,为患者和服务对象提供更多、更优服务。

▲周绪铎讲话

▲在市局召开“十四五”规划座谈会

在黄冈市退役军人事务局,周绪铎主持召开由市发改委、市财政局分管领导,市退役军人事务局班子成员、机关科室和局属单位负责人参加的“十四五”规划座谈会。会上,市退役军人事务局党组书记、局长黄智利汇报了全市退役军人工作特别是“十四五”规划编制工作情况,市发改委、市财政局有关领导及各位参会人员就“十四五”规划编制、项目建设和经费保障等作了汇报发言。在听取大家的发言后,周绪铎作了总结讲话。他指出,退役军人事业发展“十四五”规划是退役军人事务机构组建以后第一个五年规划,科学编制规划意义深远重大,黄冈市局在“十四五”规划编制方面做到了领导重视、部署有力,思路清晰、目标明确,思考深入、措施务实。他强调,要进一步完善规划内容。要加强调研、论证,使规划编制实施、项目建设更具全面性、科学性和操作性;要注重发挥现有设施的功能作用。在积极争取上级支持、加大项目建设的同时,要充分发挥已有设施设备的作用和效益,做到物有所用、物有所值;要继续加大退役军人工作创新研究。要振奋精神,务实创新,在退役军人思想引领、矛盾化解、就业创业、帮扶解困等方面作出新探索,打造新亮点,树立新品牌,创造新经验,推动退役军人工作创新发展;要进一步争取党委政府重视和部门配合。通过主动汇报、沟通协调,积极争取在机构设置、人员配备、经费保障、工作推进等方面取得支持、形成合力,为退役军人事业创新发展提供坚实保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统