当前位置:首页
> 政务动态 > 部厅要闻

重磅来袭!湖北省首届“军创杯”大赛Logo正式发布,省级复赛即将开启!

信息来源:湖北省退役军人事务厅 作者:时间:2020-08-03

今年6月全面启动以来,

湖北省首届“军创杯”大赛

充分展现全省退役军人创业创新特点,

着力打造具有湖北地域特色的

优秀赛事品牌。

首届“军创杯”大赛Logo正式发布

Logo以湖北地图结合军人剪影,融入国旗、长城、“楚凤”和“创”字拼音首字母“C”元素,寓意全省退役军人退役不褪色、退伍不退志,在湖北这片创业创新的热土上,在“大众创业、万众创新”的新浪潮中,担当新使命、建功新时代,为湖北经济社会高质量发展作出积极贡献。

首届“军创杯”大赛省级复赛即将开启

前期,通过各市(州)初赛选拔与大赛专家集中评审,150家退役军人创办企业(团队)晋级省级复赛。8月5日,“军创杯”大赛省级复赛即将在武汉软件工程职业学院创业学院正式开赛。

省级复赛开展模式

省级复赛将采取线下项目路演的形式展开,参赛选手按抽签顺序,结合路演PPT 演讲,采用“5+3+1”方式(即演讲时长 5 分钟,回答问题3分钟,打分1分钟),按要求在规定时间内讲述项目内容,呈现项目优势,回答评委提问,接受现场评分。

省级复赛晋级名额

省级复赛将决出46 个晋级省级决赛的企业(团队),晋级率约为30%。按照新兴产业、传统产业与生活服务业、现代农业、精准扶贫、创新团队5个赛道划分,每个赛道将分别产生晋级名额10个、10个、10个、8个、8个。


省级复赛干货满满

大赛组委会为参与省级复赛的企业(团队)精心谋划,特邀多家银行、投融资机构、创业孵化器等组成“观摩团”,全程观摩比赛,发现、挖掘、引导、孵化优质企业(团队)参赛项目,放大赛事效应,力促多方合作。

 

预祝各参赛企业(团队)

在省级复赛中获得好成绩!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统