当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

解难题 办实事 推动双拥工作提质增效

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2020-08-26

“拥军优属,拥政爱民”历来是黄冈的光荣传统。8月 25日下午,黄冈市委书记、黄冈军分区党委第一书记刘雪荣,市委常委、常务副市长易先荣带领市直相关部门负责人到驻黄舟桥部队现场办公,协调督办解决实际困难。

▲查看舟桥部队用电问题

刘雪荣强调,要深入贯彻落实习近平强军思想,不遗余力为驻黄部队和官兵解难题办实事,千方百计为部队建设创造更加优良的环境、提供更加有力的保障,发扬双拥传统,推动双拥工作提质增效,推动军民融合深度发展。 

▲了解各单位前期调研情况

“对大家提出的问题,我会尽快到实地调研,督办协调解决。”7月 30日,在市委常委议军会议上,针对驻黄部队主官代表提出的困难,刘雪荣现场回应,并安排相关部门深入部队实地调研,梳理需要地方协调解决事项任务责任清单,并对接交办各相关部门。议军会后,市委宣传部、黄冈军分区、市公安局、市住建局、市城管执法委、市退役军人事务局、市供电公司等单位,想部队之所想、急部队之所急,针对两个部队现实困难深入实地调研论证,了解相关情况,与军方沟通协商,形成了初步解决问题的共识和办法。

▲查看舟桥部队用水问题

▲召开座谈会

8月25日下午,刘雪荣到驻黄舟桥部队,实地查看水电等基础设施改造扩建现场,把脉问诊。随后召开的座谈会上,驻黄舟桥部队和海军某部代表分别汇报了部队建设、官兵生活方面存在的现实困难。刘雪荣对照各部队需要地方协调解决的“水加压、电扩容”等7个方面任务责任清单,逐条逐项与相关责任单位负责人一起,询问进展和难题,商讨解决方案、落实资金来源,明确完成时限。刘雪荣要求,相关部门要进一步梳理细化需要解决事项的责任清单,坚持问题导向、结果导向,自觉做到讲政治、重感情、敢担当、办实事,加快解决问题,为部队官兵创造更加优良的工作和生活环境。

▲黄冈市委书记、黄冈军分区党委第一书记刘雪荣讲话

▲责任单位汇报解决办法

▲驻军部队汇报工作

刘雪荣指出,黄冈历来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,连续三届荣获全国双拥模范城称号,今年再次入选全国双拥模范城。长期以来,驻黄部队官兵发扬拥政爱民的优良传统,同黄冈人民同呼吸、共命运、心连心,在支持地方建设、参与应急抢险救灾、保护人民生命财产安全中发挥了重要作用。全市上下要深入学习贯彻习近平强军思想,全力支持国防和军队现代化建设,凝心聚力推进新时代强军事业。要以推进军民融合发展为根本任务,一以贯之抓好双拥工作,不断提升双拥工作水平。要促进军地互动,地方要把关心支持国防和驻黄部队建设作为义不容辞的责任,帮助解决部队基础设施建设、社会化保障等方面实际问题,营造军爱民、民拥军的浓厚氛围。

▲查看部队相关建设

部队官兵表示,黄冈的拥军工作有效率、有温度、有感情。长期以来,黄冈市党委政府和广大黄冈人民积极为部队官兵办实事、解难题,部队将继续弘扬拥政爱民的优良传统,努力为黄冈经济社会发展作出新贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统