当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

防汛救灾勇担当,真诚致谢送锦旗

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2020-08-22

近日,黄州区堵城镇刘湾村党支部书记刘志和2名工作人员,带着一面写着“退役事务排兵忧,庚子抗洪显身手”的锦旗和一封感谢信来到市退役军人事务局,感谢市退役军人事务局在此次防汛救灾作出的重要贡献。

入梅以来,持续的降雨让长江黄州段水位暴涨,刘湾村负责的江咀圩堤水位超警戒线1米多,时刻威胁着群众的生命和财产安全。危急时刻,市退役军人事务局坚决贯彻市防汛指挥部工作部署,紧急抽调25名党员干部奔赴刘湾村,开启了24个昼夜不间断巡提查险。期间局党组成员坚持每天带队值守,处置重大险情1次,4次对圩堤进行备料加固,在先后迎接3次洪峰后确保了刘湾村责任圩堤的安全,为保护群众生命和财产安全发挥了重要作用。

市退役军人事务局党组书记、局长黄智利代表局党组接受锦旗并详细了解当前刘湾村灾后生产情况,黄智利指出要因利乘便发挥辖区内产业园优势,在做好常态化疫情防控的前提下,结合村里当前实际,重点发展第三产业,积极创新思路,努力打造自身特色经济和绿色经济。下一步将组织市退役军人事务局机关党委和刘湾村党支部开展联合支部主题党日活动,进一步加深情谊,加强共建。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统