当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

全市退役士兵教育培训工作会议召开

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2020-08-22

8月20日上午,市局在黄冈职业技术学院组织召开全市退役士兵教育培训工作会议。市退役军人事务局副局长余继波、黄冈职业技术学院继续教育学院副院长张正超出席会议,各县(市、区)退役军人事务局分管副局长、业务股(科)室负责人参加会议。

余继波指出,为进一步做好全市退役士兵教育培训工作,市局将与黄冈职业技术学院联合创办黄冈市退役军人就业创业学院,承担全市退役军人教育培训的主体任务,重点开设退役士兵报考国家公职人员培训、汽车医生培训、电子商务培训、实用机电一体化技术培训、建筑工程技术培训等5个培训班。强调要举全系统之力在学院组建、招生入学、教学管理等各个环节上下真功夫,务必把好事办好。并就做好2020年度退役士兵教育培训工作和学院首届招生工作提出了五点要求:一是要提高认识真行动,以高度的责任心,为退役士兵学好谋生技能尽心尽力;二是要总结经验找差距,把多年来开展退役士兵教育培训工作的好做法、好经验总结出来,发扬光大,把问题症结找出来,把整改做实;三是要研判趋势设专业,根据社会各产业的发展需求合理设置培训专业,增强教育培训的针对性;四是要强化实效抓就业,把就业作为教育培训的出发点与落实点,增强教育培训的实效性;五是要依法依规履职责,严格规范教育培训的每个环节,有序推进退役士兵教育培训工作。

张正超副院长介绍了黄冈职业技术学院的基本情况,并组织参会人员集中参观了学院教学楼、实训基地、宿舍楼、红色教育基地。大家纷纷表示学院教学环境和硬件设施优良,师资力量强,符合广大退役士兵的教育培训需求,将全力支持配合学院开展招生工作,并确保按要求高质量做好2020年度退役士兵教育培训工作任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统