当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

初心不改 砥砺前行——黄冈市优抚医院举办第三个“中国医师节”庆祝活动

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2020-08-19

 2020年8月19日是第三个“中国医师节”,今年“中国医师节”的主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。为了进一步弘扬抗疫精神,激励广大医务工作者慎终如始、再接再厉,保持连续作战的优良作风,19日上午,黄冈市优抚医院在八楼会议室举办第三个“中国医师节”庆祝大会。院党支部书记、院长杨精兵及班子其他成员出席,大会由业务院长李天龙主持,全院医生参加现场活动。

副院长李天龙在致辞中强调:作为市级精神专科医院,我们必须为黄冈800万人民的心理健康撑起一片天,引领我市精神大健康建设。

全体参会人员首先观看了8月18日中央电视台《新闻联播》《新闻联播》关于习近平总书记向全国广大医务工作者致以节日问候的视频报道;副院长唐婷向大家宣读了《黄冈市委、市政府致全市医务工作者的慰问信》。  

医务科科长雷振带领与会全体医师一起重温《中国医师宣言》,在庄严神圣的气氛中,全体医师共同宣誓:“我宣誓,我志愿献身人类的健康事业;自觉维护医学的尊严和神圣;敬佑生命,救死扶伤,平等仁爱,尊师重道……”

随后,围绕“我是医生,我把战疫故事讲给你听”的主题,五病区主任孙建华和四病区主任陈红,2名冲锋奋战在精神病房抗疫一线的医生代表依次走上演讲台,分享了他们的抗疫故事与心路历程。

最后,杨精兵代表医院党支部和领导班子,向常年奋战在精神科临床一线的全体医师们致以节日的祝贺和崇高的敬意,感谢全院医务工作者在促进医院事业发展、保障群众精神卫生健康方面做出的贡献。特别是在今年抗击新冠肺炎疫情阻击战中,我们广大医师白衣执甲、逆行出征,冲在疫情防控第一线,保障了院内患者生命安全和身体健康,用实际行动践行了“敬佑生命、大爱无疆”的崇高精神。我院当前疫情防控阶段性成果的取得源自于上级领导的支持,源自于全院职工的无私奉献,源自于人民群众的信任。

他说,当前疫情防控形势依然严峻,医院的发展改革有序推进,机遇与挑战并存,梦想与辉煌同在,就此机会对全院医务人员提出以下几点希望:一是继续严格落实疫情常态化防控的工作要求;二是时刻谨记医者誓言,践行初心使命,珍惜党和人民的嘱托和信任;三是热爱职业,用行动唤起全社会对行业更多重视、理解与支持;四是要树立终身学习理念,潜心躬耕,努力攀登医学高峰;五是在工作中注重人文关怀的细节和培养,要始终坚持人民至上、生命至上,致力为更好地满足新时代广大退役军人和人民群众的精神卫生健康需求再立新功。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统