当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市安排部署退役士兵返乡报到工作

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2020-08-19

近日,黄冈市退役军人事务局下发通知,要求各级退役军人事务部门立足于早筹划、早行动、早安排,认真做好2020年秋季退役士兵返乡报到工作。

通知指出,组织开展好退役士兵返乡报到工作对于增强退役士兵光荣返乡的自豪感、激发退役士兵投身经济社会建设的积极性、营造拥军爱军浓厚社会氛围、做好退役军人后续服务保障工作等具有十分重要的意义。

通知要求,各地要成立退役士兵报到接待小组,抽调专人做好各项准备工作。要按照黄冈市退役军人事务局《关于开展“走进老兵,同心逐梦”专题系列活动的通知》要求在火车站、汽车站、交通要道等醒目位置和退役军人事务部门办公场所悬挂标语,营造浓厚欢迎氛围;对集中返乡的退役士兵组织欢迎仪式,对分散返乡的及时组织召开座谈会、见面会,村(社区)退役军人服务站可组织为退役士兵佩戴大红花和绶带、敲锣打鼓欢送回家;安排好专门场所,设立“一站式”报到窗口,搞好退役士兵报到登记,受理党组织关系接转,养老、医疗保险接续等各类手续办理。

通知强调,要重点对退役士兵最关注的移交安置、教育培训、就业创业、高职扩招、抚恤优待、荣誉激励、服务管理等方面的政策进行深入宣传;要按照准确、完整、真实的要求,做好2020年秋季退役士兵信息采集录入工作,坚持回来一人、报到一人、录入一人,确保信息采集、悬挂光荣牌、伤病残待遇、教育培训、就业创业等各项工作有序衔接。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统