当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

致防汛一线退役军人的慰问信

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2020-08-01

致防汛一线退役军人的慰问信

奋战在防汛一线的退役军人:

你们辛苦了!今天是中国人民解放军建军93周年纪念日,值此“八一”建军节,谨向值守在长江干堤的你们致以亲切问候!

今年入汛以来,我市遭受特大洪涝灾害袭击,人民生命财产面临严重威胁。汛情就是命令!在市委市政府的坚强领导下,你们重燃激情、闻令而动,在做好疫情防控常态化工作的同时,以确保长江干堤绝对安全、保护人民群众生命安危为己任,以战时标准、战时状态、战时纪律,全力以赴防大汛、抗大洪、抢大险。这期间,你们不畏艰险、顽强拼搏,风中雨中有你们与洪魔抗争的身影,堤上堤下有你们巡堤查险的身影,白天黑夜有你们忘我坚守的身影,保卫家园、人在堤在、奋战到底,你们以军人的本色、强烈的担当、勇敢的行动,把防汛抗洪的“高危”时刻变成了退役军人的“高光”时刻,为黄冈防汛抗洪作出了重要贡献,发挥了不可替代的作用!在此,向你们致以最崇高的敬意!

当前,随着长江干堤浸泡时间的延长,各类隐性险情不可预测,防汛形势更加严峻。面对新的严峻考验,希望你们继续深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抗洪救灾工作的重要指示精神和市委市政府关于防汛抗洪抢险的部署要求,进一步弘扬万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利的抗洪精神,以顽强的意志战高温、斗酷暑,不怕疲劳、严防死守,坚决打好打赢防汛抗洪这场大仗、硬仗、持久仗,奋力夺取黄冈防汛抗洪的最后胜利!

最后,衷心祝愿你们节日愉快、身体健康,工作顺利、阖家幸福!

黄冈市退役军人事务局

黄冈市双拥工作领导小组办公室

2020年8月1日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统