当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

誓言铮铮 军歌嘹亮——市退役军人事务局开展 “八・一”主题活动

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2020-08-01

“苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国。”戎装退去,誓言如初,在中国人民解放军建军93周年到来之际,7月31日上午,黄冈市退役军人事务局18名不同年代的退役军人集合在军旗下,一同举起右手重温入伍誓词,以军人最庄重的方式回忆兵之初、叙说军旅情、同庆“八・一”节。主题活动在观看局系统19名退役军人、军属的军装照短片中拉开帷幕。伴随着悠扬的音乐,一张张泛黄的照片划过眼前,让在座的每一位热血澎湃。“这是我当第二年兵的样子,那个时候还比较清瘦。”退役军人服务中心干部徐灏情不自禁地说。一朝为军人、终身有军魂,他们虽然来自不同兵种和部队,有的是营、团职干部,有的是转业安置士官,有的戍守边关,有的驰骋大海,但个个都是听党指挥、勤奋学习、刻苦训练、忠于职守的优秀人才。


▲观看《青春无悔》电子相册

▲重温入伍誓词

▲齐唱《中国人民解放军军歌》

▲敬军礼

▲朗诵《八一颂》

“向前,向前,向前! 我们的队伍向太阳……”时隔多年,《中国人民解放军军歌》再次响彻会场,退役军人们党徽佩戴胸前,情感是那样高亢激昂,身板是那样笔挺飒爽。“向右转!敬礼!”一声令下,大家以军人至高无上的方式表达“八・一”节日情怀。“我歌唱八一,歌唱这不寻常的日子,不寻常的庆典;我赞美士兵,赞美士兵的胸怀,赞美士兵的坚强……”一首《八一颂》朗诵饱含深情,礼赞峥嵘岁月、歌颂伟大祖国、致敬退役军人。

▲彭同军同志交流发言

▲胡峰同志交流发言

▲毛建辉同志交流发言

“青春有很多样子,很庆幸我的青春有穿军装的样子。”在活动交流发言环节,局机关四级调研员彭同军、退役军人服务中心胡峰、毛建辉三名同志,用朴实的语言、真挚的感情、切身的感受,通过回顾军旅岁月、畅谈人生感想、叙说工作体会,表达了对党对军队的感恩之情、对退役军人事业的热爱之情,并一致表态将永葆军人本色,始终以军人作风、军人标准、军人品格对待本职工作、服务退役军人。

▲黄智利同志发表讲话

党组成员、副局长胡于松对19名退役军人、军属表达节日的祝贺。党组书记、局长黄智利代表局党组向退役军人、军属致以崇高敬意并作重要讲话。“你们把人生最美好的青春献给了祖国,献给了人民,献给了国防事业,谱写了人生旅途中一段荣光。”黄智利指出,今年这个特殊年份里,退役军人们奋勇争先,在防疫抗洪一线,接续奋斗、连续作战,展现了局系统干部队伍过硬的工作作风,亮起了退役军人事务部门的“军字招牌”。希望退役军人、军属们保持和发扬军队的光荣传统和优良作风,不断学习新知识、提升新本领、履行新使命,以更加奋发有为的精神状态投身退役军人事务工作,为加快推进全市退役军人事业发展再立新功、再铸辉煌。

▲颁发纪念品

▲颁发纪念品

▲颁发纪念品

▲合影留念

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统