当前位置:首页
> 政务动态 > 部厅要闻

畅叙军民鱼水深情,共商湖北发展大计!我省举行纪念建军93周年军地座谈会

信息来源:湖北省退役军人事务厅 作者:时间:2020-07-31

“八一”建军节将至,湖北省纪念建军93周年军地座谈会7月30日上午在汉举行,省委书记、省军区党委第一书记应勇出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平强军思想,始终怀着对人民子弟兵血浓于水的深厚感情,坚决履行支持国防和军队建设政治责任,不断巩固发展坚如磐石的军政军民关系。在人民军队特别是驻鄂部队一如既往地关心和支持下,坚决打赢疫后重振、灾后重建的民生保卫战、经济发展战。

省委副书记、省长王晓东主持座谈会。省政协主席徐立全,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲,省领导尔肯江·吐拉洪、黄楚平、王瑞连、王艳玲、王贺胜、王立山、王忠林、杨云彦,驻鄂部队领导李勇、吴海涛、陈德民、刘志辉、张伟林、罗革伪、张旭、杨波、安文清、马晓岩、商建亮、黄文辉、李宋德等出席。

座谈会上,省委常委、省军区司令员马涛讲话,李勇、陈德民、刘志辉、杨波、黄文辉等先后发言,回顾军地合力战疫抗洪历程,畅叙军民鱼水深情,共商湖北发展大计。

应勇代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省人民,向解放军驻鄂部队广大指战员、武警官兵、预备役人员致以节日祝贺,向全省烈军属、军队离退休干部、转业复员退伍军人、革命伤残军人致以诚挚问候和崇高敬意。

湖北的发展离不开人民军队特别是驻鄂部队的大力支持

他说,湖北具有厚重红色基因、扎实军工基础、优良拥军传统,湖北的发展离不开人民军队特别是驻鄂部队的大力支持。长期以来,人民军队弘扬光荣传统,视驻地为故乡,把群众当亲人,大力支持地方经济社会发展,在经济建设、抢险救灾、脱贫攻坚、维护社会稳定等领域发挥了不可替代的重要作用。

在疫情防控阻击战中,逆行出征、勇挑重担,与全省人民同舟共济、共克时艰。在防汛救灾突击战中,闻“汛”而动、向险而行,圆满完成了最危险、最艰巨的任务,是防汛救灾战场上的“定海神针”!

要全力支持部队建设改革,深入开展双拥创建活动,大力推进军民融合深度发展,做好退役军人工作

应勇指出,各级党委政府要自觉站在党和国家工作大局、国防和军队建设全局的高度,坚决落实党管武装政治责任,切实做好支持深化国防和军队改革各项工作,以实际行动做到“两个维护”。

要全力支持部队建设改革,完善国防动员地方性政策制度,积极配合做好部队各项保障工作,帮助解决实际问题。

要深入开展双拥创建活动,进一步加强双拥工作领导和双拥工作机构建设,加强双拥宣传、讲好双拥故事。

要大力推进军民融合深度发展,促进地方经济建设和国防建设同步发展、合作共赢。

要用心用情用力做好退役军人工作,营造关心关爱退役军人良好氛围。

湖北一定能够在危机中育新机、于变局中开新局,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

“惊涛骇浪亦从容,风雨之后见彩虹。”应勇强调,当前,湖北正处在疫后重振、灾后重建的关键时期,尽管挑战严峻、任务繁重、困难很多,但我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在人民军队特别是驻鄂部队一如既往地关心和支持下,湖北一定能够在危机中育新机、于变局中开新局,打赢疫后重振、灾后重建的民生保卫战、经济发展战,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”!

座谈会前,应勇先后来到联勤保障部队、国防科技大学信息通信学院,了解我军联勤保障发展历程、通信学院办学等情况,听取意见建议,慰问指战员。王晓东来到省军区、武警湖北省总队,了解部队建设情况,感谢驻鄂部队对湖北经济社会发展、疫情防控、防汛救灾的大力支持。省领导徐立全、黄楚平、王艳玲分别带队,走访慰问火箭军指挥学院、空军预警学院、海军工程大学、32020部队、空军武汉基地、省消防救援总队、空降兵军,向驻鄂部队官兵致以节日问候。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统