当前位置:首页
> 政务动态 > 部厅要闻

周振武到武汉市开展“八一”走访慰问

信息来源:湖北省退役军人事务厅 作者:时间:2020-07-24

7月23日上午,湖北省退役军人事务厅党组书记、厅长周振武到武汉市开展“八一”走访慰问,为基层部队和退役军人功臣模范送上慰问品和慰问金,致以节日的问候和崇高的敬意。

▲周振武看望湖北省军区勤务汽车分队官兵

▲周振武向空军驻汉某基地通信连赠送军营唱吧

在走访慰问湖北省军区勤务汽车分队、空军驻汉某基地通信连、某部通信营时,周振武实地了解基层官兵的学习、训练、工作、生活及装备器材列装等情况,参观宿舍、荣誉室、活动室、图书室等场所,向部队赠送军营唱吧等慰问品。他表示,长期以来,广大驻鄂部队积极参与湖北地方建设,承担了大量急难险重任务,为推动湖北经济社会发展作出了重要贡献。特别是今年抗击新冠肺炎疫情和防汛抗灾以来,驻鄂部队广大官兵闻疫而动、迎“汛”而上,坚持人民至上、生命至上,勇挑重担、冲锋在前,为全省取得抗疫决定性成果和抗洪救灾阶段性胜利立下了汗马功劳。全省退役军人事务系统将发挥好五级书记抓退役军人工作的格局优势,管理机构、服务机构、社会力量“三驾马车”同向发力,共同做好双拥共建、拥军支前工作,全力落实退役军人移交安置、随军家属就业、军人子女入学等工作,努力解决好官兵后顾之忧,为部队聚焦备战打仗主责主业,实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队提供有力支撑。

▲周振武看望慰问抗美援朝一级战斗英雄游辉

▲周振武看望慰问对越自卫反击战功臣模范李明龙

在走访慰问抗美援朝一级战斗英雄游辉和对越自卫反击战功臣模范李明龙时,周振武首先向两位功臣模范表达节日的问候和祝福,详细了解他们身体状况和生活情况并送上慰问金,称赞他们是党和国家宝贵财富,为保家卫国和今天的幸福生活做出了突出贡献,党和人民不会忘记。他表示,习近平总书记高度重视退役军人工作,亲自谋划设计、亲自部署推动组建退役军人管理保障机构,就是要把广大退役军人和其他优抚对象服务好、保障好。他叮嘱地方退役军人事务部门要进一步宣传英雄事迹、弘扬模范精神,发挥好退役军人服务中心(站)和关爱退役军人协会的作用,组建退役军人志愿者服务队伍,引导广大退役军人听党话、跟党走,退役不褪色、发挥光和热,为新时代湖北党建引领基层治理和经济社会高质量发展作出积极贡献。

武汉市退役军人事务局主要负责同志等参加走访慰问。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统