当前位置:首页
> 政务动态 > 部厅要闻

黄梅籍防汛烈士张五洲“回家”,省退役军人事务厅慰问英雄家属

信息来源:湖北省退役军人事务厅 作者:时间:2020-07-23

7月22日中午,黄梅县刘佐乡石流港村,烈士张五洲的家里,湖北省退役军人事务厅相关负责人握住烈士父亲的手表示慰问:“你们培养了一个好儿子,请你们节哀,把两个孙子培养好,有什么困难,退役军人事务部门一定帮你们想办法。”

△省退役军人事务厅二级巡视员龙一民(右一)看望张五洲烈士的亲属

张五洲生于1982年6月,黄梅县刘佐乡石流港村人,2018年2月入队,生前为江西省南昌市湾里消防救援大队梅岭消防站专职消防队副班长。2020年7月7日晚,南昌市梅岭国家森林公园附近公路因暴雨积水发生交通事故,2名司机被困,张五洲和队友为转移暴雨中的被困群众,被突发的山洪卷入了湍急的乌源港,英勇牺牲。经江西省人民政府评定张五洲为烈士。共青团南昌市委、南昌市青年联合会追授张五洲同志“南昌青年五四奖章”。

△张五洲烈士遗像

7月20日中午,张五洲的骨灰回到英雄的家乡黄梅县,当地干部群众2000余人在江西与湖北交界处隆重迎接烈士“回家”。

△张五洲烈士“回家”

据了解,黄梅县退役军人事务部门将在黄梅烈士陵园为张五洲举行隆重的安葬仪式,湖北省和黄冈市退役军人事务部门还将对家属给予帮助。


▲2020年7月22日 楚天都市报 A14版

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统