当前位置:首页
> 政务动态 > 部厅要闻

重磅分析报告发布,省退役军人事务厅榜上有名

信息来源:湖北省退役军人事务厅 作者:时间:2020-07-23

7月20日,长江云发布了《2019年度湖北省直部门政务融合传播指数分析报告发布》,湖北省退役军人事务厅位居前列。

“2019湖北省直部门政务融合传播指数排行榜”第四位(总榜)

“2019湖北省直部门政务融合传播指数公开度排行榜”第三位(分榜)

“2019湖北省直部门政务融合传播指数影响度排行榜”第七位(分榜)

“2019湖北省直部门政务融合传播指数好感度排行榜”第三位(分榜)

▲ 数据采集来源和时间说明

按照湖北省人民政府网公布的省政府组成部门及省政府直接领导下主办各项专门业务的机构标准,此次榜单采集了省政府组织机构下的34个省政府组织机构(不包括省政府办公厅、部门管理机构、政府派出机构)的数据。数据来源省直部门官方网站、微博、微信、客户端、抖音、头条、百家号等多传播渠道的多维度指标数据。数据采集时间为 2019年1月1日至2019年12月31日。

▲ 数据指数排行榜的指标与维度说明

公开度指标,该项指标主要统计湖北省直部门官方网站、微博、微信、客户端、抖音、头条、百家号及各大新闻媒体等全网平台账号开设情况、官方政务客户端建设及新闻公开、政务公开、发文情况总合及原创情况总合;影响度指标,统计的是统计时间内的粉丝数、阅读数及篇均阅读数、转发数及篇均转发数、评论数及篇均评论数等指标;好感度指标,依据的是媒体正负面报道、点赞数、在看数等指标来计算。

▲ 数据计算原则和方法说明

采集到的各官方政务双微账号中,2019年未更新的部分账号未纳入本次排榜计算的范围。政务客户端也是以2019年全年度处于正常运行且内容保持持续更新的官方政务移动客户端为计算范围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统