当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

彭志新到黄冈开展“八一”慰问活动

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:李智政时间:2020-07-17

7月16日,省退役军人事务厅党组成员、省纪委监委派驻省退役军人事务厅纪检监察组组长彭志新到黄冈市开展“八一”慰问活动,亲切看望慰问海军91919部队基层官兵和退役军人功臣模范代表。

在91919部队某部,彭志新首先代表省退役军人事务厅党组对部队全体官兵致以节日问候和崇高敬意,并向该部赠送2套价值约5万元的军营唱吧,用于改善官兵业余文化生活。随后,彭志新深入士兵宿舍查看官兵住宿条件,同基层部队干部亲切交流,听取部队建设情况汇报,询问官兵学习、训练、执勤、生活等情况,详细了解部队疫情防控情况和近期强降雨给部队造成的影响,勉励官兵发扬传统守初心,扎根山区勤奉献,听党指挥打胜仗。

 

 

在蕲春县漕河镇南门畈社区,彭志新亲切看望慰问退役军人功臣模范代黄治富,与老人促膝交谈,详细了解老人的身体状态、生活状况及医疗保障等情况,认真聆听老兵参加抗美援朝的经历。彭志新对老人为保卫国家和人民所作的贡献表示感谢和敬意,并送上慰问金,祝愿他身体健康、生活幸福。

 

据了解,黄治富是军队正团职转业干部、蕲春县政协原副主席,1956年1月参加中国人民志愿军,同年6月参加抗美援朝,1958年舍身勇救朝鲜落水儿童,英雄事迹传遍中朝两国,受到朝鲜最高领导人金日成两次接见,1958年10月受到毛泽东、周恩来、朱德等党和国家领导人亲切接见。被朝鲜人民誉为“国际主义战士”“活着的罗盛教”,事迹被编入朝鲜中小学教材,中国人民志愿军党委给他记一等功,共青团中央授予他“模范共青团员”称号。今年85岁的黄治富,虽已是耄耋之年,但精神状态很好,思维清晰敏捷,言谈之间深情表达了对党的无限忠诚和无比热爱之情,对党和政府、省退役军人事务厅关心厚爱的感激之情。

期间,彭志新还到蕲春县退役军人事务局检查调研,实地查看建设情况,详细了解该局系统参与疫情防控、防汛救灾、日常工作开展情况。省退役军人事务厅拥军优抚处副处长徐福刚,黄冈市政府副秘书长刘斌,市退役军人事务局局长黄智利,91919部队政委余团结,蕲春县政协主席蔡绪银参加慰问活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统