当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄智利带队深入黄冈革命烈士陵园调研“十四五”规划编制和项目建设工作

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2020-06-06

6月5日,黄冈市退役军人事务局党组书记、局长黄智利带队深入黄冈革命烈士陵园,实地调研“十四五”规划编制和项目建设工作。局党组成员、副局长林国兵,团风县退役军人事务局局长肖志斌参加调研。

黄智利等一行瞻仰了革命烈士纪念碑,参观了黄冈革命烈士纪念馆、鄂东抗日游击五大队纪念馆、黄冈英烈园和黄冈名人园,接受革命传统教育。通过讲解员的介绍和观看一个个场馆、一幅幅图片、一件件实物,深切感受革命先烈的丰功伟绩和黄冈波澜壮阔的革命历史。

在听取团风县退役军人事务局肖志斌局长关于退役军人事务重点工作开展情况、“十四五”规划编制和项目建设情况的汇报后,黄智利对团风县退役军人工作给予充分肯定。黄智利指出,团风县退役军人事务局克服人员少、经费保障不足等困难,班子成员团结,干部职工精神面貌好,工作抓得实,大数据反馈问题整改、服务体系建设、保险接续等工作推进有力,“十四五”规划编制和项目建设做到提前谋划,值得肯定。

黄智利强调,“十四五”规划是退役军人事务机构组建成立后的第一个五年规划,关系到今后五年退役军人工作的发展方向、发展任务、发展目标和发展成效,要高度重视,科学谋划;要以项目建设为支撑,切实做到谋划一批、储备一批、实施一批,通过项目谋划和实施为退役军人事业高质量发展增添活力、增强动力、积蓄后力;要积极争取省厅和团风县委县政府的重视和支持,加大与发改、水利、文旅等部门的沟通对接,积极整合项目建设的资金、资源和政策,增强项目建设的合力;要充分挖掘、利用黄冈革命烈士陵园的人文优势、地理优势、管理优势和现实优势,加快推进陵园建设的提档升级和革命军人公墓建设项目试点的争取落地,提高工作成效;要统筹推进疫情防控和退役军人工作,确保做到两不误、两促进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统