当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市退役军人事务局积极推进平安建设(综治工作)

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2020-06-10

6月8日,黄冈市退役军人事务局召开机关干部大会,会上,局党组书记、局长黄智利与机关各科室、局属各单位负责人签订了2020年度平安建设(综治工作)目标管理责任书。这是市退役军人事务局强化责任落实、积极推进平安建设(综治工作)的重要举措。

责任书提出了“四无”“六个不发生”的工作目标,即单位内部无干部职工违法犯罪、无群体性事件、无刑事案件、无重大治安安全事故,行业领域不发生影响社会稳定的重大群体性事件,不发生重大恶性刑事案件,不发生重大治安案件,不发生有影响的重大安全事故,不发生有影响的网络舆情事件,不发生暴力恐怖事件及个人极端事件。要求各科室、各单位管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事,切实履行平安建设工作职责,积极做好平安建设责任落实和清单制订、行业领域稳定风险隐患排查化解、依法行政、机要保密、扫黑除恶、平安单位创建、消防安全知识宣传培训等各项工作。

责任书明确了考核机制。平安建设(综治工作)纳入全局工作目标管理内容,并实行“一票否决”制。发生“一票否决”的,科室单位和责任人当年不得评先评优;发生重大责任事故的,追究当事人和相关领导的责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统