当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市退役军人事务局召开5月份工作部署会

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:汪伦时间:2020-05-07

5月6日上午,市退役军人事务局召开5月份工作部署会,总结前期工作情况,研究部署下一步各项工作。局领导班子成员、机关全体干部职工、局属单位负责人参加会议。


会上,各科室及局属单位负责人分别就1-4月工作完成情况、工作中存在的不足和整改措施以及5月份工作安排进行了简要汇报。在听取各科室、单位汇报后,局领导班子成员分别对分管的工作进行了点评指导。

局党组书记、局长黄智利对2020年以来的工作及干部职工的良好表现进行了总结和肯定,主要体现在:一是统筹兼顾做好了春节期间各项工作;二是勇于担当全力抗击突发疫情;三是突出重点抓好了双拥城创建;四是务实高效推进了各项业务工作;五是积极主动服务中心工作。并指出了工作创新、督办落实、亮点打造、经验提炼、对口衔接等方面存在的问题与不足。

黄智利指出,5月份工作要突出“三抓”:一是抓重点。主要做好双拥模范城创建迎检、“军创杯”大赛和信访接待工作;二是抓节点。部分退役士兵社会保险接续缴费、政协提案办理、军休庭院改造升级、业务培训等工作都要抢时间、提速度,确保按时高质完成;三是抓难点。要主动积极、迎难而上地推进优抚医院改革、基层退役军人服务体系提档升级、“十四五”规划项目申报等工作。黄智利强调,做好各项工作,要破除旧习惯,做到“三转”即转思路、转方式、转作风,以主动积极的态度、创新求变的方法、高效务实的作风,切实做到高质量推进各项工作落细落地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统