当前位置:首页
> 政务动态 > 部厅要闻

首届“军创杯”退役军人创业创新大赛筹备工作有序推进

信息来源:湖北省退役军人事务厅 作者:时间:2020-05-29

近日,湖北省首届“军创杯”退役军人创业创新大赛第一次筹备工作会议在武汉召开。省退役军人事务厅党组成员、副厅长刘德胜出席会议并提要求。

会议听取大赛前阶段筹备工作进展及总体构想、LOGO设计和宣传片制作等情况汇报,并就赛事筹备工作的重难点问题进行交流研究,提出解决的意见和建议。

会议指出,首届“军创杯”退役军人创业创新大赛是全省退役军人就业创业的一项开创性工作,时间紧、任务重、要求高,要切实做到开好局、起好步。要通过大赛引导全社会关注、支持退役军人创业创新,培育扶持一批有影响、有成效的退役军人创业创新项目成果,掀起退役军人创业创新全省热潮,营造尊军崇军“双创”驱动的浓厚社会氛围。

会议强调,退役军人是宝贵的人力资源,具有组织纪律性强、工作责任心强、政治素质过硬等显著优点。大赛筹备各项工作要针对退役军人特点,做到有的放矢、讲求实效,赛事内容要统筹兼顾、丰富多彩,实战培训要切中要害、干货满满。要通过大赛和全国优秀的创业专家建立培训指导长效合作机制,推动构建多层次、宽领域的退役军人创业创新项目培育扶植体系,打响“军创杯”大赛品牌,打造退役军人就业创业高地,为湖北退役军人工作高质量发展作出积极贡献。

厅相关处室负责人、“军创杯”大赛承办单位代表等参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统