当前位置:首页
> 政务动态 > 部厅要闻

省退役军人事务厅党组围绕脱贫攻坚开展专题集中学习研讨

信息来源:湖北省退役军人事务厅 作者:时间:2020-05-28

近日,省退役军人事务厅党组书记、厅长周振武主持召开厅理论学习中心组(扩大)专题学习会,围绕脱贫攻坚开展集中专题学习研讨。厅党组成员、厅级干部,驻厅纪检监察组,厅机关和直属单位党组织负责人等参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神和省委《关于印发〈中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作方案〉的通知》精神;审议通过《中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见省退役军人事务厅整改工作方案》《中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见省退役军人事务厅整改工作领导小组工作规则》。

 会议指出,全厅系统要深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任,聚焦专项巡视“回头看”发现的问题,要从目标定位、攻坚决心、组织保证、精准方略、资金投入、社会动员、作风纪律、内生动力等方面,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为湖北高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

会议强调,全厅系统要切实形成打赢脱贫攻坚战的工作合力,突出抓好厅对口驻点扶贫村的产业项目建设,确保真脱贫、脱真贫、不返贫。要充分发挥厅扶贫攻坚领导小组和厅扶贫攻坚整改工作领导小组的职能作用,针对“回头看”反馈的意见,做细整改方案、列出任务清单、抓好工作落实。厅党组要带头落实好赴厅对口驻点扶贫村的调研指导,厅机关各党支部和直属单位党组织要继续开展好到驻点扶贫村进行主题党日活动,为村办实事、解难事。要在积极调动社会力量、争取省直部门有力支持上下功夫,确保厅脱贫攻坚形成多方合力、取得工作实效,经得起历史和人民检验。

会议要求,全省退役军人事务系统系统要树牢以退役军人为中心的工作理念,在脱贫攻坚中高度关注贫困退役军人,特别要做好因灾因疫致贫退役军人的关心关爱工作,既要充分发挥优秀退役军人在脱贫攻坚中的作用,及时发掘和宣传退役军人在脱贫攻坚中的先进典型,又要深入做好调查研究,做到精准帮扶、精准施策、精准发力。要坚决杜绝、大力整治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题,聚焦“三不”、紧盯“三假”、巩固“三减”,树立全省退役军人事务系统的良好形象,以脱贫攻坚实效践行初心使命,展现新气象新担当新作为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统