当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市退役军人事务局按下“十四五”规划编制工作“加速键”

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:杨阳时间:2020-05-28

5月27日下午,黄冈市退役军人事务局在局机关七楼会议室举办全市退役军人事业发展“十四五”规划编制工作培训班,邀请省退役军人事务厅规划财务处陈琳同志前来授课。培训班的举办,标志着黄冈市退役军人事业发展“十四五”规划编制工作按下了“加速键”。

“这次培训是我市开展全员提能培训年活动的重要内容,是"十四五”规划编制工作提速增效的迫切需要,事关干部队伍能力素质提升,事关未来五年我市退役军人事业发展的大局,非常重要非常及时。”市退役军人事务局党组书记、局长黄智利主持培训时说。

为做好全市退役军人事业发展“十四五”规划编制工作,市局党组高度重视,专题召开会议进行研究部署。局机关成立了黄智利局长任组长、林国兵副局长为副组长、办公室等相关科室负责人为成员的“十四五”规划编制工作领导小组,从办公室、移交安置科、优抚科等相关科室抽调精干力量组成工作专班,负责规划编制具体工作。为帮助学习了解规划编制的政策要求,明确规划编制的目标任务,掌握规划编制的方法技巧,创新规划编制的内容形式,推动规划管理的科学性、前瞻性和整体性,局党组决定举办这次全市 “十四五”规划编制工作培训班。

陈琳处长以《科学编制退役军人事业发展“十四五”规划》为题,从四个方面即“正确认识退役军人事业发展规划的作用,严格遵循规划编制程序,准确把握规划编制框架内容,精心谋划退役军人公共服务设施项目”为参训人员作了一堂集理论性、针对性、操作性、指导性于一体的授课。特别是规划编制的基本构架、工作程序、方法路径、项目测算等,做了详细具体的讲解,为基层“十四五”规划编制工作理清了思路,指明了路径,教授了方法,不时博得与会人员的阵阵掌声。

黄智利局长在总结讲话中强调,各地要加强组织领导,要成立一把手任组长的规划编制领导小组,挑选精兵强将组建工作专班;要认真调研谋划,坚持问题导向,突出薄弱环节,加强调查研究,做到集思广益、科学谋划;要主动做好对接,加强与当地发改部门,与省市退役军人事务部门,与民政、人社等相关部门搞好沟通对接,争取支持帮助,把思路、理念宣传出去,把重点项目列入进库;要把好时间节点,早谋划、早着手,按规划编制要求和时间节点,报送相关资料,高质量完成规划编制工作。

市局党组成员,局机关、服务中心、军休所全体人员,市优抚医院主要负责人、分管负责人和承办科室负责人,黄州区退役军人事务局全体人员在主会场参加培训,各县(市、区)退役军人事务局局长、分管局长和负责“十四五”规划编制工作的股室负责人、局属单位负责人在各县市区分会场参加培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统