当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市退役军人事务局开展消防安全知识培训

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:汪伦时间:2020-05-20

为进一步加强消防安全工作,增强机关干部职工消防安全意识和应急自救能力,5月19日上午,市退役军人事务局开展消防安全知识培训,局领导班子成员,局机关全体干部职工和局属单位负责人参加培训。

消防培训人员以“消防安全、生命至上”为主题,以图文并茂、案例分析、现场说法等方式,播放讲解了近几年发生的多起火灾事故的新闻视频,用触目惊心的画面使全体参训人员深刻认识到了消防安全的重要性。然后针对工作中、生活中的消防安全实际情况,详细讲解了发生火灾后的自防自救措施和不同种类灭火器及相关防护设备的使用方法。

局党组成员、副局长林国兵强调,做好机关消防安全工作,全体干部职工要着重强化安全防范意识、切实提高安全防范能力、坚决落实安全防范举措,将安全检查常态化、制度化,确保安全隐患防范到位。

本次消防安全知识培训内容贴近实际,全体干部职工受益匪浅,为营造安全办公环境、建设“平安机关”提供了重要保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统