当前位置:首页
> ... > 建议提案办理

关于市政协五届四次会议第085号提案会办工作的意见

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2020-05-19

蕲春县人民政府:

现将市政协五届四次会议第085号提案提出的“关于建设高山铺纪念馆的建议”办理情况函告如下,请综合后一并答复提案者。

蕲春县漕河镇高山铺战役是刘邓大军千里挺进大别山的重要组成部分,建设高山铺战役纪念馆深入挖掘、保护红色文化,是进一步推进我市烈士纪念设施保护工作的重要举措。市退役军人事务局全力支持蕲春县人民政府及有关部门高标准建设高山铺战役纪念馆。一是发挥职能优势。协助蕲春县有关部门将高山铺战役纪念馆建设纳入到蕲春县高山铺烈士陵园修缮管理维护规划,指导做好高山铺战役纪念馆规划修订和报备工作。二是争取项目支持。中办、国办、军委办联合印发了《烈士纪念设施规划建设修缮管理维护总体工作方案》,计划用5年时间对全国烈士纪念设施进行升级改造,我们将抢抓国家政策机遇,全力支持高山铺战役纪念馆建设向上争取项目资金。三是高标提档升级。支持蕲春县政府及相关部门进一步整合高山铺烈士陵园红色资源,建设好高山铺战役纪念馆,提升布展水平,强化红色文化教育功能。指导有关部门将高山铺烈士陵园建设成县级及以上烈士纪念设施。


黄冈市退役军人事务局

2020年5月19日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统