当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

刘雪荣到湖北合创重工有限公司检查调研疫情防控和复工复产工作

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:汪继辉 刘新球时间:2020-05-19

5月18日上午,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长刘雪荣深入湖北合创重工有限公司华海船厂检查调研疫情防控和复工复产工作。市政协副主席张友启,市委副秘书吴晓文,市退役军人事务局局长黄智利陪同调研。

刘雪荣深入生产车间,详细察看企业疫情防控、安全生产和复工复产等情况。刘雪荣强调:疫情防控取得决定性成果不等于决定性胜利,病例零新增不等于零风险,全域低风险不等于无风险,应急响应降级不等于降防。要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,按照省委省政府工作要求,在继续抓好常态化防控的前提下,全力帮助企业纾困解难,坚决打赢疫后重振的经济发展战。

刘雪荣指出:当前防疫是最重要的头等大事,警惕性一点也不能降低,我们要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。企业在生产过程中,要把各项防控制度规范落实到实处,按照企业复工复产的规范,严格要求落实到位;要引导督促员工戴口罩,保持一米五的距离,落实核酸检测等防控措施,确保安全稳定。

刘雪荣要求:合创重工有重型装备、消防、人员高空作业等,是安全生产的重要部位,安全生产风险高、隐患多,要始终绷紧安全生产这根弦,落实安全责任制度,坚决杜绝发生问题。企业达产复工后,要抢抓有利机遇,加强技术改造升级,研发新产品,开拓大市场,实现高质量发展。

按照复工复产“四进”工作要求,市退役军人事务局工作专班于3月14日进驻湖北合创重工有限公司,督办复工复产前期防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产“五个到位”情况,指导公司成立疫情防控工作组,制订完善疫情防控应急处置预案,细化复工复产实施方案,研究公司员工精准返岗生产、生活保障和疫情宣传防控等相关事项。湖北合创重工有限公司自3月19日复工复产以来,严格落实疫情防控机制,返岗的1466 名员工全部做了核酸检测,同时狠抓生产经营,公司呈现逆势增长态势,目前已接 5 亿多元订单,预计今年产值可增长50%,达8亿多元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统