当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市退役军人事务局开展5月份支部主题党日活动

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:孟永明时间:2020-05-12

5月11日上午,市退役军人事务局机关党委组织局机关、军休所、服务中心党员干部赴浠水县巴河镇林家咀村联合召开5月份支部主题党日活动。

在完成五项规定动作后,围绕“守纪律、转作风、抓落实”会议主题,全体党员干部集中学习了市委办、市政府办关于深入学习贯彻《湖北省乡村振兴促进条例》的通知和《中国共产党廉洁自律准则》等文件通报。

局党组书记、局长黄智利指出,近年来在村两委的带领下,村里发生了翻天覆地的变化,此次赴林家咀村开展支部主题党日活动,是支部主题党日活动开展形式的创新,通过结合实地参观学习,带领大家亲身感受新农村的发展变化,学习村两委一班人奋斗拼搏的精神,学习基层党组织在新农村发展中发挥的战斗堡垒作用。

学习结束后还参观了林家咀村村史馆、老兵营,并到浠水县退役军人服务中心、清泉镇退役军人服务站进行调研。

据悉,林家咀村位于浠水县巴河镇西北部丘陵地区,全村共有16个村民小组,514户,2150人,占地面积五平方公里。以前的林家咀村人多田少、资源匮乏,是实打实的落后村。近年来,在各级党组织的正确领导下,尤其是在村两委一班人的共同努力下,全村党员群众团结一心,抢抓发展机遇,大力发展瓜果种植产业,决战决胜脱贫攻坚,着力推进生态文明示范村和美丽乡村建设,全村道路等基础设施条件不断改善,村庄环境卫生水平不断提升,村民生活幸福指数不断提高,村容村貌发生了翻天覆地的变化。林家咀村先后获得了“省级美丽乡村示范村”、“湖北省卫生村示范村”、被省司法厅评为“法制先进村”、被省组织部评为“党建示范村”等多个荣誉称号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统