当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市退役军人事务局举行乒乓球队成立仪式

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:郭峰时间:2020-05-11

为进一步丰富干部职工业余文化生活,不断增强团队奋进拼搏精神,5月9日,市退役军人事务局举行首支乒乓球队成立仪式。局党组书记、局长黄智利参加仪式并致辞,局党组成员、副局长胡于松主持。

仪式上,黄智利代表局党组对首支乒乓球队的成立表示热烈祝贺,勉励全体队员要以体育运动为载体,培养积极健康的生活方式、发扬团结共赢的团队精神、展示奋勇争先的拼搏劲头、树立朝气蓬勃的良好形象,切实通过队员互相交流、切磋球技的平台,拉近干部职工感情距离,增进干部职工共事情谊,把球场上不服输、不放弃的精神融入工作生活当中,充分展现单位精诚团结、勇争一流的精神风貌。胡于松对球队提出具体要求,强调机关工会要着眼长远抓好球队整体规划,要结合实际抓好球队组织管理,要教育引导队员遵章守纪,不断提升球队技能水平和团队形象。

仪式结束后,武汉体育学院研究生、黄冈职院乒乓球专业老师陈亮宇现场给球队授课,结合动作要领,重点讲解了球拍的握拍姿势、腿脚的站立姿势、推挡球的移动步伐和发力要点等内容。球队队员边听边结合动作体会要领,通过比差距、查短板,从中切身感受到乒乓球基本功的重要性,一致表示要以此次授课为契机,加强乒乓球基本功锻炼,不断提升球技水平。

据了解,市退役军人事务局首支乒乓球队由局机关工会牵头筹备建立,26名队员全部为乒乓球爱好者。此次球队的成立,也必将让乒乓球爱好者充分享受到体育锻炼带来的健康和快乐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统