当前位置:首页
> 黄冈双拥网 > 双拥动态

黄冈市争创“全国双拥模范城”倡议书

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2020-05-10

黄冈军民心连心 共创双拥模范城 

广大市民朋友们,驻黄官兵们:

拥军优属、拥政爱民,是我党我军的优良传统和特有的政治优势。习近平总书记说:“新形势下,双拥工作只能加强、不能削弱”。进一步做好新形势下双拥工作,对于推动我市军民融合深度发展、进一步巩固军政军民关系有着重要意义。

鄂东明珠,魅力之城--黄冈,革命传统光辉灿烂,是中共早期建党活动的重要驻地和鄂豫皖革命根据地的中心,先后组建了红十五军、红四方面军、红二十五军、红二十八军等革命武装力量,发生了黄麻起义、新四军中原突围、刘邓大军千里跃进大别山等重大的革命历史事件。为缔造新中国,广大军民同仇敌忾、生死相依、并肩战斗,先后有44万黄冈儿女英勇捐躯;进入和平年代,全市广大军民赓续红色基因,弘扬优良传统,市委市政府牢固树立“抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装”观念,聚焦服务部队练兵打仗,在优抚优待政策落实、军转干部就业安置、随军家属就业创业、官兵子女入学入托、支持驻黄部队建设等方面加大投入,着力解决军人后路、后院和后代问题。驻黄部队广大官兵始终把驻地当故乡、视群众为亲人,主动服务和支持地方经济社会发展,在抢险救灾、精准扶贫、抗击新冠肺炎疫情等急难险重任务中冲锋在前、不胜不休,赢得了老区人民的爱戴和拥护。近年来,英雄辈出的革命老区,因双拥光荣传统的深厚积淀,涌现出了“全国最美退役军人”徐申权,全国“爱国拥军模范家庭”徐普查家庭等一大批双拥先进典型,黄冈市区连续三届荣获“全国双拥模范城”光荣称号。

2020年是新一轮全国双拥模范城创建命名年,中共黄冈市委、黄冈市人民政府、黄冈军分区决定,全市军民齐努力,共同争创新一轮“全国双拥模范城”荣誉称号。为此,市双拥办向大家发出倡议:一是当好双拥政策的“宣传员”。要主动学习了解创建双拥模范城基本知识,自觉遵守党和国家关于“拥军优属、拥政爱民”的政策法规;要增强国防意识,弘扬爱国精神,不断凝聚军心、鼓舞士气:要倍加珍惜老一辈革命先烈创造的红色声誉,致力维护全市社会和谐稳定,用行动影响和带动周围人,汇聚双拥共建的广泛共识和强大力量。二是当好拥政爱民的“示范员”。军队打胜仗,人民是靠山。各驻黄部队要强化宗旨意识和群众观念,把驻地当故乡、视人民为亲人,利用军队资源和优势,积极支援黄冈经济社会发展和生态文明建设,主动参与脱贫攻坚、“美丽乡村”建设、抢险救灾等任务,为推进黄冈经济社会发展做出贡献。三是当好拥军优属的“服务员”。要树立“支前”意识,千方百计解决部队困难,全力以赴支持备战练兵;要关心关爱驻地官兵,着力解决接收安置、子女入学,家属就业等“三后”问题;切实让广大军人军属充分享受到黄冈系列惠军政策,努力构建“让军人成为全社会尊崇的职业”的新风尚。

党政军民齐努力,再铸双拥新辉煌。让我们携起手来,用心用情当好双拥创建的代言人和践行者,积极参与“全省全国双拥模范城”创建活动,圆满完成各项创建工作,确保我市顺利实现创建全国双拥模范城“四连冠”!

黄冈市双拥工作领导小组办公室       

二〇二〇年五月

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统