当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市优抚医院启用爱心救护车

信息来源:市优抚医院 作者:徐洁时间:2020-04-30


4月30日上午,一辆标有“福建前线原炮三师十三团退役军人捐赠”字样的爱心救护车,从市优抚医院驶出,标志着这辆爱心救护车正式投入使用。

这辆车来之不易。疫情期间,福建前线原炮三师十三团的593位退役军人、军嫂及子弟慷慨解囊,于2月19日向优抚医院捐赠178970元。向市退役军人事务局请示后,我院积极与红十字会对接,不到两天的时间就办妥了捐赠事宜,与福建前线原炮三师十三团退役军人沟通,将这笔善款用于购置医疗救护车,并且立刻与江铃汽车厂商联络,订制救护车。整个捐赠过程均通过网络和电话沟通,效率极高。

4月26日,经过一天的飞驰,满载爱心的救护车到达优抚医院。这辆以白色为主色调的疫情防控车上,配备了氧气罐、救护担架等,经过检测合格后开始上路驾驶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统