当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

武穴市大张旗鼓的为立功现役军人送喜报

信息来源:武穴市退役军人事务局 作者:时间:2020-04-15

军地联手热烈送喜报,功臣家属披红受尊崇。4月14日上午,湖北武穴市委常委、人武部政委高志勇,副市长、公安局长胡新志,退役军人事务局长鲁骏、副局长高小成,武穴办事处党委书记张竞平一行,前往武穴办事处君合中央城为在部队荣立二等功现役军人李高高家属送上二等功喜报和3000元慰问金。 

“感谢市委、市政府的关怀”,佩戴着“光荣之家”绥带的李高高妻子魏苗苗满怀激动和喜悦地说:“我一定努力工作,照顾好全家老小,让李高高安心地服役,再立新功”。

据了解,1987年9月出生的李高高,服役于武警交通三支队,自2005年入伍以来一直值守在西藏阿里抢险保通一线,为一方百姓保驾护航。服役期间,多次参加国内国际大型自然灾害抢险救灾活动,荣获优秀士兵2次、嘉奖5次、优秀学员1次、先进个人1次、红旗操作手3次、三等功2次、二等功1次。2015年,部队配发了一辆全日本进口的抛雪机,凭借着一股钻劲和韧劲,李高高将满是日语和英语的技术手册翻译成汉语。2019年冬天,这台新装备在西藏马攸木拉清雪救灾任务中立下了汗马功劳,驾驶它的人就是根本不懂日语的李高高。

为扎实做好为立功受奖现役军人上门送喜报工作,凸显送喜报仪式感,武穴市注重工作规范,制定了《武穴市现役军人立功受奖奖励办法》,对荣立一、二、三等功的现役军人送喜报的参与领导、奖金数额、工作程序等进行了明确规定。据武穴市退役军人事务局党组书记、局长鲁骏同志介绍:2018年11月新单位成立以来,武穴市为现役立功人员上门送喜报157人次,发放奖金68000元,有力地引导了军人享尊崇的社会风尚的形成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统