当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市退役军人事务局多措并举做好疫情防控工作

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:杨阳时间:2020-03-26

根据市委、市政府统一部署安排,市退役军人事务局高度重视,多措并举,积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


一是快部署。1月21日,市退役军人事务局党组书记、局长黄智利主持召开机关全体干部职工和局属单位班子成员会议,传达学习习近平总书记1 月 20 日对做好疫情防控工作作出的重要指示精神和市委、市政府有关会议要求,强调要把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,把做好疫情防控工作作为当前最紧要的政治任务来抓,对局机关和局属单位疫情防控工作进行紧急部署安排。1月26日,黄智利局长再次通过局微信工作群,传达贯彻1月25日党中央部署新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议精神。

二是实防控。组织机关干部职工开展卫生大扫除,办公场所和办公设施实行消毒处理,消除疫情隐患。印制发放、网站刊载《新型冠状病毒感染的肺炎防治须知》《黄冈市新冠肺炎防控指挥部通告》等,增强干部职工的疾病防治意识。全面开展疫情排查工作,对局机关、市军休所、市优抚医院进行认真疫情排查、消毒,及时收集、上报有关情况,实行零报告制度。督促干部职工遵守市委、市政府和市防控指挥部有关规定,切实做到不去人员密集场所、不相互走访拜年、不聚会聚餐、不外出旅行游览、不与疫情城市回来的人员过密接触、不接触和食用野生动物、不盲目信谣传谣,出门一定戴口罩。

三是强指导。局党组书记、局长黄智利多次深入市优抚医院、市军休所指导疫情防控工作,多次通过电话、短信、微信通报疫情,督促局机关和局属单位做好防控工作。1月26日,向各县市区退役军人事务局下发了《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求全市退役军人事务系统提高政治站位,增强责任意识,强化防控举措,加强组织领导,切实打好疫情防控攻坚战,为保护人民健康、维护社会稳定作出退役军人事务系统应有的贡献。向全市退役军人发放《致全市退役军人的倡议书》,充分发挥退役军人在疫情防控中的先锋模范作用。

四是严纪律。局机关成立以局长为组长,相关科室、单位负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,加强对疫情防控工作的组织领导。强化值班值守,保持政令畅通,设立24小时值班电话,明确专人值守。实行疫情零报告制度,密切关注疫情,对发现的疫情及时处置和上报,要求做到不瞒报、不迟报、不漏报,对因工作不负责任造成严重失误和不良影响的,坚决追究当事人责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统