当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄正林到市退役军人事务局检查调研

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:郭峰时间:2020-03-26

3月24日上午,黄冈市新冠肺炎防控指挥部疫情防控组副组长、市政协副主席黄正林,率工作组到市退役军人事务局检查指导疫情防控和复工情况。市委副县级巡察专员陈如意,市政协提案委副县级干部叶广,山东省疾控中心环境监测评价所副所长刘雷参加调研。

在局机关,从前院到后院,从一楼到八楼,工作组一行实地查看各个场所防疫消杀、常识宣传和工作秩序等,听取局机关防疫工作情况介绍。工作组对市退役军人事务局恢复上班秩序后的疫情防控给予充分肯定,一致认为干部职工精神饱满、各大场所干净整洁、防疫措施到位有力、办公秩序正规有序。

座谈中,黄正林指出,市退役军人事务局前期按照市委、市政府统一调度,承担城区10个临时隔离点综合协调任务,抽调的专班人员精干能干、负责尽责,重担压肩敢于担当,服务保障竭尽全力,为疫情防控做出了积极贡献,各个临时隔离点评价很高。黄正林强调,当前黄冈疫情形势持续向好,局机关已经恢复正常工作秩序,各级要慎终如始抓实防控工作,进一步完善应急预案,精准优化防疫措施,强化防疫知识宣传,妥善化解“疫后综合症”,有效防范人员流动带来的疫情反弹风险;要切实增强推进工作的紧迫感,围绕局机关年度工作职能目标,科学合理摆布任务,优化配置领导力量,争取把流失的工作时间赶回来、把错过的落实机遇补回来,坚持一手抓自身疫情防控,一手抓工作目标推进,确保两手抓、两不误;要强化党对退役军人工作的领导,退役军人事务局是政府部门中唯一的“军”字头单位,组建以来各项工作成效明显,承担的职能使命十分繁重,局党组“一班人”要坚持发扬革命老区精神,树立准军事化管理单位意识,按照军人作风、军人纪律、军人担当,把退役军人服务好、安置好,把矛盾化解好、政策落实好,团结带领全体干部职工谋发展、打硬仗,有力有效推动退役军人工作落地落实。


恢复正常上班的第二个工作日,工作组一行到市退役军人事务局检查指导,为全体干部职工加油鼓劲,充分体现出了党委政府对退役军人工作的关心厚爱。局党组书记、局长黄智利表示,将以此次工作组指导帮建为契机,调整状态,开足马力,抢抓机遇,迎难而上,努力推动全市退役军人工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统