当前位置:首页
> 政务动态 > 部厅要闻

湖北省退役军人事务厅多方资源助力退役军人尽早就业

信息来源:湖北省退役军人事务厅 作者:厅就业创业处时间:2020-03-23

受疫情影响,湖北多数企业不能如期复工复产,广大民众就业受阻。湖北省退役军人事务厅在扎实做好疫情防控工作的同时,始终把服务退役军人就业摆在突出位置,坚持早谋划、早部署、早见效。春节前,指导各地结合“春风行动”协调开设退役军人招聘专区;疫情期间,及时出台服务退役军人就业创业“九条”措施,并于3月14日正式启动“湖北省疫情期间退役军人网上专场招聘会”,截至3月23日,上线企业已由1125家、万余个岗位增至1338家、3万余个岗位,浏览量由28282人次增至79526人次,企业收到求职简历近2万份,一批退役军人通过网上专场招聘会找到了心仪的工作。

据了解,为全力服务好退役军人就业,湖北省退役军人事务厅在疫情最吃劲的关键时刻,就已经开始着手网上专场招聘会的相关准备,与长期合作的500多家企业逐一取得联系,征求在招聘退役军人方面的需求及意愿,最终确定204家企业、17000多个岗位参加网上招聘。

湖北省公共招聘网和方阵、81联聘、心职等人力资源机构全力支持疫情期间湖北退役军人就业工作,组建工作专班、给予技术支持,挑选适合退役军人特点的工作岗位,保证了“湖北省疫情期间退役军人网上专场招聘会”的如期举行。湖北公共招聘网上线企业由最初的34家、1490个岗位扩容至211家、5553个岗位。武汉方阵人力在未完全复工的情况下克服困难成立25人的工作专班,下设协调、网络技术、招聘和宣传4个小组,凭借多年来的招聘经验、渠道资源、平台优势,为招聘会的顺利举行保驾护航。81联聘是垂直面向退役军人就业创业服务的一体化服务平台,除为此次网上专场招聘会开发设计专门的招聘网页外,还推出了“退役军人求职30讲”线上课程,特别针对疫情期间特点和退役军人需求,推出《退役军人如何写好简历》《如何顺利通过网络面试》等微课,有针对性地帮助退役军人提高职场适应性能力。心职平台合作企业小遛科技在去年中部地区退役军人专场招聘会湖北主场成功录用退役军人14名,其中储备区域经理11个,此次网上专场招聘会,该企业再次发力,率先组织有求职意向退役军人视频面试,湖北谷城退役军人易少军已正式录用,根据个人意愿供职于广州分公司,待疫情解封后正式入职,并提供岗前带薪培训1个月。

此次湖北省疫情期间退役军人网上专场招聘会将持续至4月底,省退役军人事务厅正持续发动社会力量参与其中,智联招聘、华夏创业、纳杰人才、湖北省人才等企业也有意为退役军人就业创业提供服务,后期将根据招聘企业质量情况逐步上线,届时,上线企业有望突破3000家。同时,我们也诚挚邀请有招聘退役军人需求的企业加入进来(用人需求发指定邮箱:917963533@qq.com),携手拓宽退役军人就业空间。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统