当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市双拥办慰问一线抗疫军属

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:郭峰 谢梦婵时间:2020-03-22

 

疫情持续50多天,黄冈取得阶段性防控成果。形势好转的背后,凝聚着众多医护人员的辛勤付出和默默坚守,这其中就有现役军人的家属。疫情中,他们既是军人的“贤内助”,又是军属中的“逆行者”,面对艰险勇敢冲锋,在“疫”线用实际行动诠释医者仁心的崇高情操。

3月22日上午,黄冈市双拥办专程走访慰问驻黄官兵一线抗疫军属。市双拥工作领导小组办公室主任、市退役军人事务局局长黄智利将慰问品送到军属手中,详细询问一线抗疫军属的生活、身体和家庭情况,向他们致以诚挚的问候和崇高的敬意,衷心感谢他们为黄冈疫情防控做出的突出贡献。

你在黄冈服役,我在家乡战“疫”,同一个家庭,同一种使命,“光荣之家”熠熠生辉。

武警黄冈支队副营职干部徐云辉的妻子王慧娴,是黄冈中西医结合医院护士。疫情暴发后,她随第二批救护志愿者进驻黄冈市中职集团临时隔离点,主要担负疑似发热病人的日常护理工作。临时隔离点相比医院,医疗条件和生活环境相差甚远,在中职集团工作20多个日日夜夜,王慧娴克服重重困难,每天戴着护目镜、穿着防护服照顾隔离人员生活起居,帮助隔离人员做核酸检测、治疗其他慢性病。

海军91919部队干部黄建平的妻子彭金娥,是大别山区域医疗中心呼吸内科护士长,从1月22日开始,彭金娥一直奋战在疫情防控的第一线。大别山区域医疗中心是黄冈疫情的“红区”,呼吸内科是新冠肺炎医学治疗的核心科室,面对的病人是已经确诊的新冠肺炎患者,身处与病毒短兵相见的工作环境,彭金娥柔肩挑重担,不畏艰险勇敢逆行,监测生命体征、输液、吸痰、做心理疏导……日常工作彭金娥不仅要精心照料每一个患者。在隔离病房中,彭金娥是护士们的主心骨,是患者的贴心人,哪里有需要,她就战斗在哪里,用拯救生命践行医者使命,在“疫”线彰显了白衣天使的大爱仁心精神。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统