当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

助力企业复工复产——市退役军人事务局扎实开展“四进”工作

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:杨定胜 郭峰时间:2020-03-17

 

连日来,为深入贯彻落实全市紧急视频会议精神,市退役军人事务局党组高度重视,迅速行动,及时召开专题党组扩大会,传达学习“四进”相关精神,成立“四进”工作专班,明确职责和任务分工,组织专班下沉对口企业解决难题。

3月14日至16日,局党组书记、局长黄智利带领工作专班,到湖北合创重工有限公司、武汉材料所黄冈生产材料项目,实地调研了解复工复产和项目开工情况,现场指导督办复工复产前期防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产“五个到位”情况,指导公司成立疫情防控工作组,制订完善疫情防控应急处置预案,细化复工复产实施方案,研究公司员工精准返岗生产、生活保障和疫情宣传防控等相关事项。据了解,疫情期间,湖北合创重工有限公司包括董事长、总经理、技术总监等高管人员和100多名员工滞留在外地。了解到实际情况后,工作专班现场办公,按照“点对点、一站式”的办法,逐人确立返岗方案。

3月16日,局机关“四进”工作专班在湖北合创重工有限公司再次召开复工复产推进会。市政协副主席张友启,高新区产业园主任段汉国,黄州区政府副区长方嗣兴等领导和有关部门负责人参加会议。会议强调,要精准组织员工有序返岗,在保证生产安全和生产质量的前提下科学合理调配人员岗位;要认真做好返岗员工生活保障和疫情宣传防控工作,重点把控好公司食堂、员工宿舍疫情防控;要加强对企业复工复产的防疫物资保障,企业要落实防控主体责任,按照“五个到位”完善应急预案,切实做到防疫、生产两手抓两不误。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统