当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市退役军人事务局到文家坊村调研指导“四进”攻坚行动

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:吴锦鹏时间:2020-03-17

3月17日,市退役军人事务局副局长胡于松、办公室主任杨阳一行到罗田县匡河镇文家坊村调研指导疫情防控、脱贫攻坚、农业生产和“四进”攻坚行动。

在村部座谈会上,胡于松认真听取驻村工作队、村两委关于疫情防控、脱贫攻坚和农业生产情况汇报。他指出,以陶孝平为首的驻村工作队、村两委克服困难,在村疫情防控前线勇于担当作为,精准施策防控,为保障全村1446人的生命安全和身体健康付出了巨大的艰辛,为创建“无疫村”做出了重大的贡献。

就开展好“四进”攻坚行动,胡于松强调,“四进”攻坚行动是市委、市政府重要决策部署,我们要认真把这项行动落实好,“进”是第一步,关键是要“做”。一要继续做好疫情防控工作。“无疫村”的成果来自不易,驻村工作队和村两委要继续把疫情防控工作当做当前头等大事来抓,不能放松;继续把各项防控措施抓紧抓实抓细,常抓不懈;继续严格落实“外防输入”的策略,严防严控。二要统筹抓好脱贫攻坚工作。驻村工作队要多入户、多走访,全面掌握贫困户因疫影响情况,研究制定与疫情防控相适应的精准到户、到人的帮扶措施,督促落实好各项精准扶贫政策,积极帮助贫困户劳动力就近就地务工就业,巩固好文家坊村脱贫成果。三要有序组织农业生产。驻村工作队要协助村两委分类、分时组织村民,在做好个人必要防护的同时,搞好春季农业生产,积极为村民保障好春耕备耕物资的供应,及时协调做好农业生产技术指导。四要服务好外出务工村民。务工收入是村民家庭主要收入来源,村委会要及时按规定、按政策、按流程为外出务工人员做好各方面服务,让全村735个外出务工人员能及时返企复工。五要抓好村级稳定。驻村工作队和村两委要深入群众,积极听取意见,及时化解矛盾纠纷,理顺群众情绪,做好心理干预和疏导,切实维护好文家坊村的治安稳定。六要抓好村基层党组织建设。驻村第一书记要切实把村级党组织建设抓在手上,充分发挥村党支部战斗堡垒作用,积极发挥党员干部在疫情防控、脱贫攻坚上的先锋模范作用。

随后,胡于松来到村生态种植中药材基地,实地调研基地中药材种植情况,详细了解到基地务工人员收入情况,提醒村里要做好相关服务,保障他们能安全、安心开展农业生产。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统