当前位置:首页
> 政务动态 > 部厅要闻

退役军人事务部致信慰问湖北省退役军人事务厅暨省荣军医院全体工作人员

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2020-02-05

2月4日,退役军人事务部发来慰问信,向奋战在疫情防控第一线的省退役军人事务厅暨省荣军医院全体工作人员致以诚挚的问候和崇高的敬意。

附慰问信原文:

致湖北省退役军人事务厅暨湖北省荣军医院全体工作人员的慰问信

湖北省退役军人事务厅并湖北省荣军医院全体工作人员:

你们辛苦了!

面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,为保护人民群众的生命安全和身体健康,你们临危受命、勇挑重担,忘我工作、日夜奋战在防控疫情第一线,用实际行动忠实践行了习近平总书记“守土有责、守土担责、守土尽责”重要指示要求,彰显了退役军人事务系统和退役军人工作者的使命担当和无私奉献,诠释了“医者仁心、大爱忠诚”的崇高职业道德情操!在此,向你们致以诚挚的问候和崇高的敬意!

生命重于泰山,灾难方见赤诚。疫情发生后,你们闻令而动、快速响应,湖北省退役军人事务厅党组靠前指挥、统筹调度。作为武汉市卫健委确定的第一批发热门诊定点机构、洪山区政府指定的定点收治单位,湖北省荣军医院党委迅即成立抗击新型肺炎疫情领导小组,全体医护人员停止休假,全员全力投入疫情防控工作。领导干部全力以赴、身先士卒,全体医护人员不分专业、不论昼夜、不顾安危奋战在一线,广大共产党员、共青团员、志愿服务队勇挑重担、不怕苦累。你们克服人手少、器材缺、接收能力有限等实际困难,尽最大力量收治发热和疑似病人200余人,为防控疫情作出了积极贡献。实践证明,你们是忠诚可靠、敢于担当的队伍,是关键时刻拉得出、冲得上、能战斗的队伍,是退役军人事务系统过得硬有本事的战斗队伍,为全国优抚事业单位树立了榜样。在这个没有硝烟的战场,你们顾大局识大体,舍小家为大家,迎难而上,成为最美丽的“逆行者”,以坚决的行动、显著的战绩践行了退役军人工作者的初心和使命。

疫情就是命令,防控就是责任,医院就是战场。目前,疫情防控形势依然严峻,希望你们牢记习近平总书记和党中央的重托,肩负各级党委、政府赋予的重任,继续保持高昂斗志,发扬连续作战的战斗精神,发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,为保护人民群众的生命安全和身体健康作出新的更大贡献!退役军人事务部将加强统筹协调,为你们提供坚强的后援。同时,也请你们高度重视一线人员的安全防护,合理安排人员轮班休整,保持持续战斗力,圆满完成抗击疫情任务。

祝愿疫情防控阻击战早日胜利!

祝愿你们健康平安、早日凯旋!祝你们的家庭,吉祥如意、早日团圆!  

     

退役军人事务部

2020年2月4日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统