当前位置:首页
> 黄冈双拥网 > 双拥动态

收获喜悦——黄冈14个单位和个人获全省双拥大会表彰

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:谢梦婵时间:2020-12-01

 

11月26日下午,全省双拥模范城(县)命名暨双拥先进单位和个人表彰大会在武汉隆重举行,黄冈市14个单位和个人获表彰。省委书记应勇等领导会见与会代表并合影留念,省委副书记王瑞连出席大会并讲话。黄冈市双拥工作领导小组副组长、市委副书记赵斌,黄冈军分区副司令员盛传发,黄冈市双拥工作领导小组办公室主任、市退役军人事务局局长黄智利以及我市部分获奖单位和个人参加大会。

大会为荣获全国、全省双拥模范城(县)、先进单位和先进个人颁发奖牌证书。麻城市连续第7次被命名为“全省双拥模范城”,市城管执法委、市财政局等6家单位被表彰为“全省拥军优属先进单位”,武警黄冈支队被表彰为“全省拥政爱民先进单位”,市委组织部副部长、市委编办主任柳红梅,市人力资源和社会保障局党组书记、局长郑光文等5人被表彰为“全省拥军优属先进个人”,黄州区人武部政治委员胡德同被表彰为“全省拥政爱民先进个人”。

逐梦新时代,双拥创佳绩。成绩的取得,得益于市委市政府的坚强领导,得益于双拥成员单位的大力支持,更离不开广大市民的积极参与。黄冈是全国著名革命老区,是一座有着拥军优属、拥政爱民光荣传统的双拥之城。历年来,市委市政府高度重视双拥工作,坚持把做好双拥工作作为振兴老区经济的大事要事来抓,不断完善双拥机制,创新双拥活动载体,军民融合深度发展,军地协作持续加强。市双拥工作领导小组成员单位自觉传承双拥光荣传统,视双拥创建为己任,在物力、财力、人力等方面给予大力支持和配合,涌现出了许多先进典型。市城管执法委是市直部门中退役军人安置大户,今年在双拥创建氛围营造中,他们想方设法扩大影响、不遗余力配合造势;市财政局秉持“真金白银解难题”理念,全力为驻黄部队解决基础建设难题,为部队练兵备战解决了后顾之忧;黄商集团发挥企业拥军优势,尽最大能力拥军惠军力;黄州区陈策楼镇政府把双拥创建作为政治任务紧抓不放,发挥了示范引领作用。同时,驻黄部队把驻地当故乡、视人民为亲人,武警黄冈支队就是其中的代表之一。该支队是一支能打硬仗的红色劲旅,在黄冈经济社会发展中,他们积极参加驻地抢险救灾、脱贫攻坚、维稳处突等急难险重任务,为助推黄冈高质量发展作出了积极贡献。


双拥花开结硕果。我们要倍加珍惜来之不易的荣誉,向先进典型学习,争当爱国拥军、拥政爱民的模范,携手同心、团结拼搏,努力开创双拥工作新局面。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统