当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市优抚医院赴罗田县开展“健康扶贫进乡村”义诊活动

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:市优抚医院时间:2020-11-06

2020年是我国脱贫攻坚战收官之年,为进一步巩固脱贫攻坚医疗救助扶贫工作,切实加强健康促进和健康教育工作,有效提高农村居民的身体素质和防病治病意识,11月6日,罗田县退役军人事务局携手黄冈市优抚医院到帮扶村三里畈镇黄冈庙村开展“健康扶贫进乡村”义诊活动。

医院派出“健康扶贫义诊服务队”一行十余人,由李天龙副院长亲自带领临床、门诊等科室专家,以及护理部、综合科、药房等相关职能部门人员组成的义诊团队,携带医疗器械、药品于上午9时到达黄冈庙村村委会。

在村委会大楼门前广场,工作人员设立了健康咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料,医务人员为村民免费测量血压、血糖,进行相关内科检查,热情地接待每一位就诊群众,仔细询问病史和生活习惯,并结合自身专业给予健康指导和治疗建议,宣传疾病预防知识,指导慢性病患者用药。义诊活动现场,前来咨询、问诊的村民络绎不绝,即使就诊结束拿了药,村民们也不肯离开,想了解更多的疾病常识。

在为当地群众答疑解惑的同时,也为大家做了冬季节预防常见疾病的科普,尤其在新型冠状病毒肺炎的防疫措施方面,详细介绍了国家和省市关于疫情的各项制度措施,并强调了大家如何做好个人防护工作。

活动中共计送出降糖药格列本脲片、降压药卡托普利、硝苯地平缓释片、护肝片和感冒灵等药品数千元,测量血压血糖80余人次,接受群众咨询百余人。

本次义诊活动在罗田县退役军人事务局的大力支持和黄冈庙村村委会的积极配合下,取得圆满成功。通过开展此次健康扶贫义诊活动,让群众在家门口享受到了市级医院的医疗诊治和服务,为群众普及了健康知识,树立了健康生活理念,受到了百姓的好评,为助力健康扶贫打赢脱贫攻坚战起到了积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统