当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市政府常务会议研究退役军人安置工作

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:彭同军 欧迪时间:2020-11-06

11月6日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,听取市退役军人事务局关于2020年退役军人安置工作情况汇报,研究部署全市退役军人和随调家属安置工作。

会议指出,退役军人安置工作是一项重要的政治任务,今年是军队改革最后一年,做好退役军人和随调家属的安置工作,对于服务国家经济建设、支持部队改革强军、维护退役军人合法权益、促进社会和谐稳定具有十分重要的意义。黄冈是著名的革命老区、全国双拥模范城,各地各部门要以高度的政治自觉和行动自觉做好军队转业干部、转业士官和随调家属的安置工作。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作系列指示批示精神和中央、省、市关于军转干部、退役士兵和随调家属安置的各项政策,提高政治站位,强化责任担当,把退役军人安置工作放在重中之重的位置抓实抓好。

会议要求,要加强组织领导,建立工作机制,搞好统筹协调,细化操作程序,精心组织实施,实行积分评分选岗、双向选择选岗,确保安置工作公平、公正、公开,做到人尽其才、人岗相适、人事相宜,确保各类对象得到妥善安置。按时间节点要求,尽早把安置对象落实到岗,圆满确保安置任务。会议原则同意市退役军人事务局提出的市直对象安置工作方案,由退役军人事务局和相关部门按程序把安置对象安置工作落实到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统