当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

比知识、拼手速、展风采——全市退役军人事务系统“应知应会300问”知识竞赛圆满落幕

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:陈抒蔓 汪伦 时间:2020-11-28

为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的系列重要论述和指示精神,全面加强我市退役军人事务系统干部队伍能力素质建设,11月27日,由市退役军人事务局主办,黄冈广播电视台承办的全市退役军人事务系统“应知应会300问”知识竞赛在市退役军人事务局成功举办。

本次知识竞赛起到了“以赛促学”的作用,检验了“应知应会300问”学习活动的成效。竞赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛由各县(市、区)自行组织,复赛、决赛由市退役军人事务局统一组织。

在上午的初赛比拼中,来自市直、麻城市、团风县、浠水县、英山县、红安县等6支代表队脱颖而出,顺利进入了下午总决赛。

总决赛共分为必答题、抢答题、风险题、观众互动题四个环节,题目设置灵活、内容丰富,涵盖了移交安置、烈士褒扬、军休服务、保密知识等多个方面,赛场上各位选手准备充分、精神饱满,充分展现了退役军人系统干部的良好风貌。经过1个多小时的“轮番酣战”,最终,市直代表队获得比赛一等奖,浠水县代表队、团风县代表队获得二等奖,  红安县、英山县、麻城市代表队获得三等奖。

市退役军人事务局党组书记、局长黄智利同志表示:本次比赛是退役军人事务局“全员提能培训年”的一个重要内容,也是建设高素质专业化干部队伍的一项具体举措,市退役军人事务局将以本次活动为契机,教育引导全市退役军人事务系统全体干部养成自学、好学、善学的良好习惯,树牢“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇职业”奋斗目标,以过硬的业务能力推动我市退役军人事务系统服务管理工作再上新台阶,奋力推进我市退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统