当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

今年怎么看 明年怎么干——黄冈召开全市退役军人事务局局长座谈会

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:郭峰 时间:2020-11-27

11月27日,黄冈市召开全市退役军人事务局局长座谈会。市退役军人事务局局长黄智利主持会议并讲话,副局长余继波、胡于松、林国兵参加会议并对口安排部署工作,各县(市、区)退役军人事务局局长参加会议。

会上,各单位围绕“今年怎么看,明年怎么干”进行发言,总结今年来的工作,以数字说话,以事实论证。展望来年的发展,重点突出、求真务实。提出的意见建议,立足全局、契合实际。期间,各单位之间热情互动,大家一起研判形势、分析问题、商讨办法,会议交流深入、讨论热烈、气氛融洽。

黄智利对各单位今年以来取得的成绩给予肯定。她指出,今年疫情解封以来,全市系统紧盯年度工作目标,努力抢时间、赶进度、补欠账,一手抓常态化疫情防控,一手抓年度重点任务推进,基层基础基本建设加强,思想政治工作富有成效,各项政策落实力度加大,就业创业不断推陈出新,普遍落实联系退役军人制度,双拥创建实现既定目标,系统疫情防控取得实效,展示了全市退役事务系统良好形象。

就下一步工作,黄智利强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,自觉做到“五个结合”:把学习活动与学习习近平总书记依法治国重要讲话结合起来、学习宣传《退役军人保障法》结合起来、学习全国和全省双拥模范城(县)表彰大会结合起来、高质量编制系统“十四五”发展规划结合起来、完成年度工作目标结合起来,确保学习全会精神走深踩实。要推进退役军人融入基层社会治理,抓好“三个融入”:要融入基层组织,提升退役军人在“两委”中的占比;要融入志愿服务组织,组建退役军人志愿服务队;要融入网格小区管理,发挥退役军人党员先锋模范作用。要切实抓好信访矛盾化解,坚决遏制信访上升势头;要充分发挥退役军人事务工作领导小组作用,压实党委政府属地责任、退役军人工作牵头责任、成员单位部门责任、政策落实主体责任“四个责任”。要全力推进年度重点工作,确保全年工作目标任务圆满完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统