当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

红安县召开县委退役军人事务工作领导小组会议

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:红安县退役军人事务局时间:2020-11-23

11月20日,红安县召开县委退役军人事务工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于退役军人工作系列重要论述和指示、《退役军人保障法》、全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会、全省退役军人事务局长会议以及刘雪荣同志在市委退役军人事务工作领导小组第二次会议上的讲话精神,听取全县退役军人工作情况汇报,研究审议有关事项并部署下一步工作。黄冈市委常委、红安县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长余学武主持会议并讲话,县委退役军人事务工作领导小组副组长及成员单位主要负责同志参加会议。

会议认为一年来,全县退役军人事务系统和领导小组各成员单位切实弘扬拥军优属优良传统,用心用情做好退役军人事务工作,在强化政策落实,健全工作体系、开展优抚褒扬、抓好就业安置、维护保障权益、推进双拥创建等方面做了大量卓有成效的工作,红安成功荣获全国双拥模范县“六连冠”,高标准、高质量承办了全市“9. 30”公祭日活动,产生了良好的社会影响。特别是在抗疫防汛两场硬仗中,全县广大退役军人退役不褪色,挺身而出、冲锋陷阵,以实际行动诠释了“若有战、召必回”的过硬作风,为全县统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。

会议指出在下步工作中,要积极适应新形势,以新常态、新要求奋发努力,大胆推进工作,争取全面完成上级部门部署的各项任务,全力打造退役军人“温馨之家”。要常态化抓好疫情防控工作不放松,着力解决日常工作与疫情防控的矛盾,加强对因疫情陷入困境的退役军人帮扶援助,将疫情对退役军人的不利影响降到最低。要扎实开展伤残等级评定和“两参”人员身份认定,根据中央文件精神,按照省、市的统一部署,高效推进伤残人员伤残等级评定专项核查和“两参”人员身份核查工作。要大力加强基层基础基本建设,以星级示范退役军人服务中心(站)创建活动为抓手,加大基础建设投入,积极推荐示范典型,全面提高基础建设水平和服务质量。要抓实重复信访专项治理,坚决控制赴省进京越级上访,最大限度把问题解决在基层、矛盾化解在萌芽,以基层稳固促进全局稳定,做实做细退役军人和优抚对象服务工作,有效化解涉军信访矛盾。

会议强调全县各级各部门要提站位强使命,坚决以习近平总书记关于退役军人工作的重要论述为遵循,落实政治责任,加强组织领导,增强法治思维,坚持运用法治手段和法治方式,不断开创退役军人工作和双拥工作新局面。要抓重点补短板,夯实工作基础,狠抓政策落实,把党和政府的温暖传递给每名退役军人,真正让军人成为全社会尊崇的职业,采取切实举措帮助退役军人就业创业;坚持党建引领注重尊崇激励,积极引导退役军人参与社会治理。要强组织重落实,牢固树立“大局观”“一盘棋”“分内事”的思想,不断健全完善教育管理、政策制度、就业安置等体系,形成党委集中统一领导、政府统筹协调、退役军人事务部门牵头、相关部门支持配合、社会力量有序参与的工作格局,推动退役军人工作高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统