当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

麻城市退役军人事务局深入开展《中华人民共和国退役军人保障法》学习宣传活动

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:麻城市退役军人事务局(周富平)时间:2020-11-23

11月19日上午,麻城市退役军人事务局组织局机关全体干部、各局属单位全体干部、各乡镇(办区园场)退役军人服务站工作人员一起学习新颁布的《中华人民共和国退役军人保障法》。

该市退役军人事务局安置就业股负责人冯泉同志从退役军人保障法的必要性和重要意义以及11个方面的主要内容进行了讲解,并结合平时工作实际对退役军人移交接收、安置就业、教育培训、优待和褒扬、服务管理等方面相关政策问题和一些新的亮点提法进行了解读。

《中华人民共和国退役军人保障法》于11月11日由十三届全国人大常委会第二十三次会议表决通过,习主席签署第六十三号主席令予以公布。这是加强退役军人保障工作,维护退役军人合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业的重大举措,对于巩固党的执政地位、确保国家政权稳固、厚植强军兴军根基、维护社会安全稳定具有十分重要的意义。这部法律将于2021年1月1日起施行,共10章85条,涵盖退役军人的移交接收、退役安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬激励等方面内容。

通过学习,大家纷纷表示,新颁布的《中华人民共和国退役军人保障法》的施行,一定能更好地加强退役军人工作,一定能更加有效地维护退役军人合法权益,今后要更加严格要求,扎实做好退役军人服务保障工作,努力开创全市退役军人服务保障工作新局面。

麻城市退役军人事务局局长丁明东同志表示,《退役军人保障法》确立了退役军人保障工作的四梁八柱,为做好退役军人保障工作提供了基本的法律依据,有利于退役军人保障工作在法治的轨道上行稳致远。他要求局系统全体干部职工要充分认识颁布施行退役军人保障法的重大意义,把学习、宣传、贯彻、维护退役军人保障法作为一项重要任务,采取多种形式,扎实做好退役军人保障法和有关法规政策的宣传解读,营造法律实施的良好氛围,让全社会了解法律和有关规定的主要内容,鼓励和引导社会各界共同关心关爱退役军人,确保法律有效实施,切实维护好广大退役军人的合法权益,认真为广大退役军人服务,努力为推进新时代强国强军事业作出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统