当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

正视问题再发力 助推“双创”工作常态化 ——市退役军人事务局研究部署安排社区“双创”有关工作

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:陈云峰时间:2020-11-23

11月19日上午,市退役军人事务局党组书记、局长黄智利召集榨舟街社区相关成员单位负责人到现场,总结研究部署安排助推“双创”工作步入常态化会议。会上,榨舟街社区支部书记占祥林通报了“双创”工作指挥部先后3次下发的检查通报情况,并汇报了社区“双创”工作存在的薄弱环节;参会单位针对问题纷纷建言献策,补短板强弱项,总结为社区进一步推进工作常态化发展制定了以下四条整改措施,也就是“四个加强”。

一是加强对接沟通。榨舟街社区范围面积大,涉及社区管辖“双创”工作面广量大,我们一定要与“双创”工作指挥部对接沟通好,不属于榨舟街社区管辖范围的一定要让指挥部清楚明白,凡属于我们管辖的“双创”工作任务一定要覆盖到位。

二是加强整改弱项。再帮助社区筹集一点资金,统一对社区居民屋前屋后菜地围栏进行美化整改,组织专班对碧桂园小区外围菜地进行依法清除,对偷运垃圾的场地路段设立警示牌,发现一起严格处罚,决不姑息迁就。

三是加强检查巡视。社区安排的2名专职环卫巡视员,要切实履行职责,每天每隔一小时要对辖区环卫巡视一次,确保辖区环卫始终保持整洁。

四是加强常态宣传。重新设立固定宣传标语或更换主要街道“双创”工作宣传标语,积极营造“双创”工作常态化氛围,环卫靠大家,切实让社区居民真正养成“不随意乱仍垃圾”的良好习惯。

最后,黄智利强调指出,要提高认识,正视问题,“双创”工作不是走形式,而是牵涉到黄冈的形象和脸面,关系到人民健康的切身利益,我们切不能在思想上有轻松麻痹和厌倦情绪,切不能是社区的事情不是我们的事,切不能只挂名不参与干事,我们一定要切实加强层级领导,增强责任意识,统筹协调,落实好具体责任人,真正沉下来担起责,大家共同努力将榨舟街社区“双创”工作推向常态化健康发展轨道。

会后各单位下沉党员对社区环境卫生开展了大扫除活动,以实际行动助推社区“双创”工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统