当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市退役军人就业创业学院组织召开首届参训退役士兵学员代表座谈会

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:黄冈市退役军人就业创业学院组织召开首届参训退役士兵学员代表座谈会时间:2020-11-21

11月20日上午黄冈市退役军人就业创业学院组织召开首届参训退役士兵学员代表座谈会,黄冈市退役军人事务局局长黄智利、副局长余继波,黄冈职业技术学院副校长万俊华,黄冈市退役军人就业创业学院相关负责同志,以及15名退役士兵学员代表及任课老师代表参加座谈会。

座谈会上,王松、周权等10余名学员代表逐一谈了近一个月以来的学习培训心得体会,对学院的教学环境、教学管理以及授课老师的专业水平非常肯定,深切感受到了黄冈市退役军人事务局和黄冈职业技术学院对广大退役士兵学员的关心关爱。同时,也从广大退役士兵学员自身特点出发,提出了诸多有价值的意见建议,退役士兵学员普遍学历偏低,且年龄层次差距大、学习能力快慢不一,这对我们的授课老师提出了很高的要求,此外,由于培训时间的限制,为使广大退役士兵学员更多的掌握专业技能知识,学院对教学内容进行了优化压缩,但课程设置尚需进一步完善,部分学员反映有的专业理论课程偏少,有的专业实操课程不足,且学员普遍反映专业技能学习覆盖面广、知识点多、老师授课节奏快,导致少数学员没能跟上学习的节奏,后期学习的积极性降低。

万俊华同志就学员代表提出的问题逐一进行了答复,学院后段将在改进教学、加强管理、做好服务等方面下功夫,根据会上收集的意见建议,进一步改进教学方法。

黄智利同志对黄冈市退役军人就业创业学院各位授课老师的辛勤教学给予了充分肯定,对黄冈职业技术学院在黄冈市退役军人就业创业学院办学条件上的倾斜支持表示感谢,并通过10余位学员代表向广大退役士兵学员提出了三点希望,希望广大退役士兵学员要珍惜机会,学有所获,学有所成;要刻苦学习,自加压力,提升学习的内生动力,变“要我学”为“我要学”;要锤炼作风,要保持军人形象,尊重老师,自我约束。同时,要求承担黄冈市退役军人就业创业学院教学任务的各位老师要严格管理、完善教学、创新方法、加大沟通、丰富活动,充分发挥学习互助小组、党员带头示范作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统